Управляющие компании не вправе самостоятельно повышать тарифы

1
292
0
0

Прокуратура Томска по сообщениям граждан проверила законность начисления и взимания платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ООО «Компания «Управа», ООО «Компания «Солнечная-Сервис», ООО «Управдом», ООО «УК «ЖилФонд», ООО «УК «Энергия» и ООО «УК «Гарантия» приняты самовольные решения о повышении платы за содержание общего имущества с января 2015 года. В результате собственникам помещений более 350 многоквартирных домов к оплате были незаконно выставлены счета по тарифам, превышающим прежние более чем на треть.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении виновных должностных лиц управляющих компаний 55 дел об административных правонарушениях. Наряду с этим руководителям управляющих организаций внесены представления, в ходе рассмотрения которых жильцам произведен перерасчет платы за содержание общего имущества.

http://www.klerk.ru/law/news/416206/

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    У нас повысили тарифы на коммунальные услуги по жилью еще до создания управляющей компании, это во первых. Во-вторых вчерашние активисты Партии Регионов, сегодня под флагами одной росеи собирают подписи от зависимых их партийцев в поддержку МУП ЖЭО. И эта страна победила фашистов?
    Убей в себе РАБА
    И вольный дух испей!
    Жизнь РАБСКАЯ глупа –
    РАБА в себе убей!

    Убей РАБА в душе –
    Свой РАБСКИЙ – НИЩИЙ дух,
    В нём жизни нет уже –
    Огонь ума потух.

    Дух БОЖЬЕГО РАБА
    В себе искорени,
    Тогда к Творцу тропа
    Зажжёт свои огни.

    Души Глаза и Слух
    Открой, чтоб не уснуть.
    Очисть от скверны дух
    И – НЕ КАЖИСЬ, А – БУДЬ!

Comments are closed.