В детских садах стали частыми случаи жестокого обращения с детьми.

0
211
0
0

Об этом в рамках «круглого стола» «Проблемы обеспечения прав ребенка в Республике Крым: государственно-правовой аспект», инициированного Общественной палатой Крыма, сообщила детский омбудсмен республики Ирина Клюева.

«В последнее время большое количество обращений поступает к нам с жалобами на воспитателей детских садов. Такое складывается мнение, что жестокость в наших детских садах присутствует. Она замачивается руководителями детских садов», — сообщила Клюева и подчеркнула, что есть примеры, когда на протяжение многих лет руководство покрывало таких воспитателей.

«Поразительные вещи происходят в наших детских садах. Начинается очень активная работа с родителями в этих группах, чтобы никто не подтверждал эти факты. Ничего пока, к сожалению, не меняется», — сообщила Клюева и добавила, что следует добиваться увольнения таких сотрудников.

Омбудсмен также добавила, что в целом по Крыму уровень жестокости по отношению к детям выше, чем в среднем по России. «Есть статистика за 2014 год. Нашими несовершеннолетними совершено в 1,5 раза меньше преступлений, чем в среднем по России, но взрослыми по отношению к нашим детям преступлений совершено больше», — пояснила Клюева.

http://news.allcrimea.net/news/2015/4/2/v-krymskih-detsadah-uchastilis-sluchai-zhestokogo-obrasheniya-s-detmi-34201/