В филиалах «Воды Крыма»,в том числе и Красноперекопском, выявили миллионные нарушения

3
173
0
0

Крымфиннадзор выявил факты неэффективного управления и нерациональные расходы в двух структурных подразделений Государственного унитарного предприятия РК «Вода Крыма».
Проверка Евпаторийского и Красноперекопского филиалов предприятия проводилась за период с января 2014 года по конец января 2015 года.
Так, на предприятиях, работники которых заняты вредным производством, не был должным образом решен вопрос обеспечения спецпитанием. Вместо положенной ежедневной нормы (0,5 л) выдачи молока, рабочим раз в неделю, а то и в месяц, отпускался молокосодержащий продукт объемом от 2 до 10 л в смену. Поскольку выпить за раз такое количество молока человеку не под силу, то зачастую спецпитание относилось домой. При этом отпуск молока на дом и его выдача задним числом запрещены действующими нормативно-правовыми актами. Из-за неэффективного решения руководства было списано 482,6 тыс. руб.
Кроме того, в филиалах простаивало оборудование на общую сумму 925 тыс. рублей. Аппараты для продажи воды, установки по ее смягчению и насосы, приобретенные предприятиями еще в 2013 году, не были введены в эксплуатацию в связи с отсутствием производственной необходимости. На сегодняшний день основные средства также не задействованы в производстве и уже признаны морально устаревшими.
Выявлены также неправомерные выплаты задолженности по заработной плате. Применение неправильного коэффициента перевода гривен в рубли в разы увеличило сумму задолженности и, соответственно, начислений единых социальных взносов.
В Евпаторийском филиале излишние выплаты составили 1,3 млн руб., в Красноперекопском – 467,6 тыс. рублей.
Отсутствие действенных мер по рациональному и бережливому использованию воды Евпаторийским филиалом привело к ее потерям на сумму 3,4 млн рублей.
Нарушения финансовой дисциплины на данный момент не устранены. Информация о результатах проверки доведена до Министерства ЖКХ Республики Крым и прокуратуры, сообщает пресс-служба Службы финансового надзора РК.

http://news.allcrimea.net/news/2015/4/22/v-filialah-vody-kryma-vyyavili-millionnye-narusheniya-35541/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Самое время директору Красноперекопского филиала выступить с заявлением:
    Вы все не так поняли, нарушений по сути никаких то и не было, а все по мелочам, мастеру, завгару, начальнику ПТО объявлен выговор (подумаешь пол лимона туда — пол лимона сюда, и вообще готовьтесь с 01 июля к повышению тарифов! 🙂

    • 0

      0

      Крымфиннадзор выявил факты неэффективного управления и нерациональные расходы в двух структурных подразделений Государственного унитарного предприятия РК «Вода Крыма»…
      Да вот только вопрос зачем ГУП РК «Вода Крыма» на своем сайте эту информацию разместила? Да еще раньше чем это сделали СМИ? Очевидно кто-то из варягов в руководстве ГУПа хочет курочку что несет им золотые яйца зарезать. А по другому это не назовешь.

  2. 0

    0

    Зато Салиев каждый день из Симферополя утром ездил на работу в Красноперекопск и вечером домой из Красноперекопска в Симферополь.

Comments are closed.