В Красноперекопске отметили 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Видеоальбом.

0
182
0
0

В Красноперекопске отметили 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
Сегодня в Красноперекопске состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине освобождения города в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации Красноперекопска.
Мероприятия начались с открытия всероссийской вахты памяти, посвящённой 70-летию Победы. В ней приняли участие поисковики с Урала, Тывы, Алтая, Москвы, Керчи, Феодосии, Севастополя, Армянска и Красноперекопска. Руководитель поискового отряда «Тафрос» Игорь Лешков сообщил, что всего за один день работы в районе городского пляжа обнаружены останки четырёх советских солдат и один смертный жетон.
После открытия вахты памяти у братской могилы состоялось возложение цветов, вручение медалей к 70-летию Победы. «Сегодня у нас двойной праздник — мы празднуем День освобождения города Красноперекопска от фашистских захватчиков и день Конституции Крыма. И это очень символично. Наша Конституция закрепила выбор крымчан жить в той стране, которая чтит и помнит своих героев, гордится подвигом своего народа, в стране, в которой георгиевская ленточка является символом Великой Победы, в которой наши дети с гордостью говорят: «Спасибо деду за Победу!» – отметил глава администрации Красноперекопска Сергей Карманов.
Участники митинга почтили память погибших в войне минутой молчания и зажгли блиндажный светильник-коптилку из артиллерийской гильзы.

http://www.c-inform.info/news/id/21570