В Крыму арестованы первые четыре фигуранта дела о махинациях с мобильными электрогенераторами.

1
294
0
0

В Крыму арестованы первые четыре фигуранта дела о махинациях с мобильными электрогенераторами.

Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Речь идет об установках, которые были доставлены на полуостров в 2014 году для обеспечения энергобезопасности.

«Часть из них (генераторов) была похищена, четыре были проданы. ФСБ и МВД работали, чтобы их найти – сейчас уже 28 возвращено. Арестовано четыре человека по этому делу, но это еще не все, следователи дадут оценку», — сказал Аксенов.

Он добавил, что часть генераторов вместо социальных объектов были переданы частным лицам. «Ряд генераторов оказались в частной компании, у сетевых компаний. Вместо того, чтобы поставить в больницы и роддома, те, кто отвечал за распределение, отдавали друзьям и знакомым. Часть из них в Симферопольском районе, мы заставили ехать и снимать с фермерских хозяйств, которым генераторы были отданы», — сказал Аксенов.

Глава Крыма также сообщил, что всего в республику было доставлено 1,4 тыс электрогенераторов и 12 МГТЭС (мобильных газотурбинных электростанций). «С точки зрения резерва, вы знаете, у нас были отключения тотальные и частые. Это нас поддержало на определенном этапе, 360 мегаватт в общей сложности выдавали эти генераторы», — сказал Аксенов.

Глава республики напомнил, что до конца 2015 года начнется поставка электроэнергии в Крым с территории Краснодарского края.

http://news.allcrimea.net/news/2015/4/16/v-krymu-arestovali-ljudei-prichastnyh-k-postavkam-mobilnyh-generatorov-35175/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Предлагаю подключить крадунов к этим самым генераторам. Пусть поймут, почему загорается электролампочка.

Comments are closed.