В Крыму теперь будут банкротить физлиц

0
725
0
0

В июне этого года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц, что для крымских налогоплательщиков является новшеством.

Об этом в рамках бизнес-завтрака с представителями малого и среднего бизнеса в Симферополе сообщил  заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Риза Алиев, передает Крымское агенство новостей.

«Такого закона в Украине не было, банкротились только юридические лица», — отметил он.

По словам Алиева, возможность признать гражданина банкротом позволит решить проблему с взиманием долгов физических лиц по уплате налогов и обязательных платежей, а также погашением банковских кредитов. Специальное управление в налоговой службе занимается взысканием налогового долга во взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов.

«На всей территории РФ налажен обмен информацией этих двух органов, – указал замруководителя налоговой. — У нас в Крыму обмен между нашими органами и ФССП начнется в ближайший месяц».

Алиев уточнил, что налоговая служба занимается учетом налоговых поступлений физических лиц. Таковых в Крыму уже насчитывается 700 тыс человек, и это количество будет увеличиваться по мере присвоения индивидуальных налоговых номеров.

Источник: http://investigator.org.ua/news/153959/