В Крыму увеличат число городов-участников акции «Бессмертный полк»:в нынешнем году к «Бессмертному полку» присоединятся Судак, Ялта, Саки, Красноперекопск, Джанкой, Белогорск и пгт. Коктебель.

1
348
0
0

Красноперекопск онлайн: Напоминаем, что координатором «Бессмертного полка» по городу Красноперекопск является депутат горсовета СИНЯКОВ ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ. Телефон: + 7978 798 15 47 

В Крыму увеличат число городов-участников акции «Бессмертный полк»

В 2015 году в Крыму увеличится количество населенных пунктов, которые присоединятся в День Победы к шествию «Бессмертного полка».

Об этом сообщил начальник крымского штаба «Бессмертного полка» Иван Коваленко.

По его словам, помимо Симферополя, Севастополя, Евпатории и Алушты, где акция проходила в прошлом году, в нынешнем году к «Бессмертному полку» присоединятся Судак, Ялта, Саки, Красноперекопск, Джанкой, Белогорск и пгт. Коктебель.

В День Победы все желающие могут взять фотографию ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла или узника концлагеря и принять участие в параде колонны. Целью акции является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

«Мы призываем не брать портреты генералов армии, известных исторических личностей Великой Отечественной войны, а хотим, чтобы люди пришли с фотографиями своих родственников времен войны, неизвестных героев – вершителей Победы», – пояснил И.Коваленко.

Организаторы рассчитывают, что в нынешнем году количество участников мероприятия в Крыму в несколько раз превзойдет прошлогодний показатель в 1200 человек. «Только в Симферополе мы рассчитываем примерно на 3 тысячи участников», – уточнил организатор.

Точный маршрут шествия «Бессмертного полка» в крымских городах, а также время проведения мероприятий, будут определены на следующей неделе после согласования с органами местного самоуправления, заключил начальник штаба.

http://news.allcrimea.net/news/2015/4/8/v-krymu-uvelichat-chislo-gorodovuchastnikov-aktsii-bessmertnyi-polk-34686/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Так же, на все вопросы по проведению акции «Бессмертный полк» в г.Красноперекопске вам смогут ответить сотрудники Красноперекопского краеведческого музея. Какого формата взять фотографию, где взять логотип Победы, нужна ли биография или какие-либо другие сведения о ветеране? На все ваши вопросы у нас есть ответ. Будем рады помочь каждому. Приглашаем всех принять участие в движении колонны «Бессмертного полка» 9 мая по улицам нашего города.
    За помощью обращайтесь в музей по ул.Менделеева,23 (бывший детский сад «Ласточка»), тел. 3-13-36, +7 978 729 10 88 Сушко Ирина Анатольевна

Comments are closed.