Владельцев автономного отопления в Крыму обязали зарегистрироваться до конца мая

8
288
0
0

В Крыму владельцам индивидуальных систем отопления в многоквартирных домах необходимо до 20 мая подать заявления на регистрацию систем в местных администрациях.

Об этом сегодня на заседании рабочих групп Общероссийского народного фронта сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Алексей Бочаров. Он отметил, что прием заявлений начат с начала апреля. После 20 мая начнется рассмотрение заявлений и обследование газового оборудования в каждом случае индивидуально.

«Еще ни один владелец автономного отопления в Крыму не получил решение об отключении оборудования. Если газовые котлы исправны и дымовентиляционные каналы не изношены, то автономное оборудование будет оставлено», — подчеркнул А. Бочаров.

Чиновник сообщил, что по российскому законодательству запрещено устанавливать автономное отопление в отдельных квартирах, поэтому с 2015 года отключение от центрального отопления возможно в случае отключения всего дома. Для этого может потребоваться реконструкция всех домовых систем газоснабжения, что весьма недешево.

В свою очередь первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Белик рассказал, что с 1 июля вступят в силу нормы, запрещающие использование турбированных газовых колонок с выходом канала на фасад дома, что сможет решить вопрос узаконивания автономного отопительного оборудования.

http://ikrim.net/2015/0421/214854.html

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А куда обращаться-то? Местная администрация — это сильно приблизительно.

  2. 0

    0

    Вопрос, а тем кто установил котлы на законных основаниях, да еще получил акты приемки их в эксплутатацию в Горгазе, тоже надо регистриваться у администрации?
    Как бы не получилось как в 1917 году с белыми офицерами в Севастополе, которым тоже Сов.власть в лице венгерских товарищей Б.Куна и Землячки предложили прийти и зарегистрироваться. А потом скопом по спискам их и расстреляли.

  3. 0

    0

    Здесь масса неувязок. Прием заявлений начат с начала апреля., но сообщили «об этом сегодня». Это как понимать?. Проводился мутный опрос, но хоть кому-нибудь говорили о необходимости перерегистрации индивидуального отопления? Если в каждом случае будет проводиться обследование, то разве у работников горгаза нет всех данных об абонентах с индивидуальным отоплением, ведь это горгаз и давал разрешение, и принимал котлы в эксплуатацию?.
    Мой совет: не спешите, а то в дураках останутся самые законопослушные.

  4. 0

    0

    В ад министрации города понятия не имеют:
    — по какой форме писать заявления;
    — кому надо писать всем установившим АО или только установившим самовольно?;
    — какие документы прикладывать;
    — что за комиссия должна их рассматривать, в каком порядке и какие решения она вправе принять?
    — ПОТОМУ ЧТО: нет пока нормативного документа который бы все это регламентировал… 🙁

  5. 0

    0

    кто прочитал эту информацию и понял, то объясните пожалуйста это выражение —» с 1 июля вступят в силу нормы, запрещающие использование турбированных газовых колонок с выходом канала на фасад дома, что сможет решить вопрос узаконивания автономного отопительного оборудования.

Comments are closed.