Вопрос-ответ:Мне ещё два года назад был установлен статус «ветеран труда». Все документы об этом в собесе есть, но положенные мне 500 рублей так и не принесли до сих пор. От выплат отказались?

3
348
0
0

Мне ещё два года назад был установлен статус «ветеран труда». Все документы об этом в собесе есть, но положенные мне 500 рублей так и не принесли до сих пор. От выплат отказались?

Нет, ежемесячные денежные выплаты людям, имеющим статус «ветеран труда», производятся. Тем, кому статус «ветеран труда» установлен до 1 января 2015 года (в том числе в советское время или когда Крым был в составе Украины), положены 500 рублей. Тем, кому статус установлен после 1 января 2015 года, — 450 рублей.
Но, чтобы получать выплату за статус «ветеран труда», человеку, имеющему на неё право, надо заявить об этом желании. Ежемесячная денежная выплата по статусу «ветеран труда» назначается органом труда и социальной защиты населения по месту жительства заявителя только на основании его заявления.
К заявлению необходимо приложить:
документ, подтверждающий право гражданина на меры социальной поддержки;
российский паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в Республике Крым;
пенсионное удостоверение либо иной документ, подтверждающий факт получения пенсии;
страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
Документы предоставляются в копиях с предъявлением оригиналов для сверки.
Назначение ежемесячной денежной выплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения в органы труда и социальной защиты населения с правоустанавливающими документами.
Ежемесячная денежная выплата производится через отделение почтовой связи или банковским перечислением.

http://c-pravda.ru/newspapers/2015/04/11/semejjnyjj-yurist-95

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Но на сегодняшний день, предоставив все выше перечисленные документы в январе 2015 года, до сих пор нет выплат. ПОЧЕМУ? Неужели придется идти в прокуратуру?

  2. 0

    0

    Я получаю уже второй месяц, сразу за 2 месяца зачислили.

  3. 0

    0

    Как часто упоминается в новостях:»Чиновники не успели освоить выделенные средства…» Видимо, слава губернатора Сахалина, Хорошавина, не дает покоя местным чинушам, поэтому они так долго «крутят» бюджетные деньги.

Comments are closed.