Выявлены факты нахождения в аптечках рейсовых автобусов медицинского препарата «буторфанол — тартрат»,включенного в список психотропных веществ.

2
288
0
0

Вниманию автомобилистов!

В Министерстве транспорта Республики Крым находится на рассмотрении обращение Крымской таможни о необходимости приведения автомобильных аптечек в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Сообщаем, что состав и рекомендации по применению аптечки первой помощи (автомобильной), утверждены приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 № 325 (с изменениями).

При проведении досмотровых мероприятий, проводимых сотрудниками Крымской таможни в пунктах пропуска при пересечении таможенной границы Российской Федерации, неоднократно были выявлены факты нахождения в аптечках рейсовых автобусов медицинского препарата «буторфанол — тартрат» (имеющий в своем составе вещество «буторфанол»). В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вещество — «буторфанол», включено в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которого допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Также информируем, что в соответствии со статьей 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное перемещение через Государственную и таможенную границу Таможенного союза Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или- оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ.

Управление экономики, инвестиций, торговли и поддержки предпринимательства

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Какой психотроп? Это даже не смешно. Жаргонное слово «бутор», означающее нечто бесполезное и негодное, происходит именно от названия этого препарата. Он не только никакой психотроп — он даже обезболивающее никакое. Одним словом — «бутор».

  2. 0

    0

    В дополнение к теме буторфанола.
    Является агонистом-антагонистом опиатных рецепторов, означая, что человеку с чистыми рецепторами ничего не будет, а вот наркоману после укола мигом прочистит мозг, вытеснит героин и врубит ломку. Буторфанол не эйфоричен вообще. Эффективность этого препарата крайне низка. Обезболивающий эффект может быть достигнут только через 20-30 минут, или вообще не достигнут.

Comments are closed.