Южноуральские школьники отправились в Северный Крым на поиски солдат Великой Отечественной войны

0
195
0
0

Группа южноуральских поисковиков примет участие в межрегиональной экспедиции в Северном Крыму.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе областного правительства, со 2 по 16 апреля на севере полуострова Крым пройдет поисковая экспедиция «Вахта памяти – 2015».

Группа школьников из Челябинской области вместе с отрядами из Тывы, Крыма и Алтая будут искать останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в районе городов Армянск и Красноперекопск.

Возможно, поисковый работы будут вести и в районе города Джанкой.

Красноперекопск и Армянск на Перекопском перешейке, соединяющем полуостров с материком. Осенью 1941 года здесь велись ожесточенные бои в рамках наступательной операции немецких войск.

К 26 сентября захватчики прорвались через Турецкий вал и овладели Армянском. В середине октября был захвачен Красноперекопск. 31 октября немцы заняли Джанкой.

В начале ноября 1941 года почти вся территория Крымского полуострова была оккупирована немцами. Началась долгая осада Севастополя.

Отметим, Гитлер планировал включить Крым непосредственно в состав Третьего Рейха, «очистив от всех чужаков» и превратив полуостров во всенемецкую здравницу.

Освободили Крым от немецких войск в 1944 году.

В рамках «Вахты Памяти – 2015» южноуральские школьники также встретятся с представителями подразделения «Беркут», береговых войск Черноморского флота и Нахимовского училища.

NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/529725.html