Ваше право:За невыплату зарплаты предусмотрено лишение свободы

0
262
0
0

 Вопрос: Я работаю на предприятии. Пока что неофициально (заключен трудовой договор, испытательный срок 3 месяца) работаю с графиком 5 через два. Потом обещали официальное трудооформление. Проблема в том, что зарплату задерживают, не выплачивают в сроки. Друг посоветовал в таком случае написать в бухгалтерию заявление о выдаче зарплаты в указанные сроки, и сделать копию для прокуратуры. И если в указанные сроки не выплачивают, то обращаться туда. Действительно ли существует такая возможность? И как ее сделать? Договор заключен на испытательный срок. Но один нюанс … На руках его нет у меня.

Ответ: В первую очередь обращаю Ваше внимание на то, что заключение трудового договора с работодателем означает Ваше официальное трудоустройство, не зависимо от того, установлен ли договором испытательный срок.

Сам трудовой договор в соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ должен заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

 Если копия трудового договора Вам не вручалась, то работодателем было нарушено трудовое законодательство. В любом случае в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ Вы вправе потребовать у работодателя выдачи копии трудового договора. 

 Что касается сроков выплаты зарплаты, то разъясняю следующее.

  Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор согласно статье 57 Трудового кодекса РФ.

 Статьи 22, 136 Трудового кодекса РФ обязывают работодателя выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в полном размере и не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

 Перечисленные выше требования законодательства являются общеобязательными. То есть заработная плата должна выплачиваться Вам своевременно и в полном объеме, не зависимо от наличия или отсутствия в бухгалтерии предприятия Вашего заявления.

 Несоблюдение работодателем установленного Трудовым кодексом РФ порядка заключения трудового договора или оплаты труда является основанием для привлечения его к административной ответственности, а частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности, дает основание для возбуждения уголовного дела.

 За защитой Ваших трудовых прав Вы вправе обратиться в прокуратуру, а также Государственную инспекцию труда с письменным (устным) заявлением или по электронной почте

http://prockurskobl.ru/legislation/729.html