Задержан за взятку высокопоставленный сотрудник крымского МВД

1
224
0
0

В Симферополе задержан при получении взятки 300 тысяч рублей заместитель начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым.

Как сообщил «РГ» источник в правоохранительных органах, начальник отдела по борьбе с терроризмом — замначальника Центра противодействия экстремизму крымского управления МВД России Иван Пинчук взят с поличным в своем служебном кабинете.В пресс-службе крымского управления ФСБ не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, сообщает РИА Новости.

Местный житель, у которого вымогал деньги майор полиции, написал заявление в УФСБ. Правоохранители спланировали спецоперацию и зафиксировали факт передачи денег — 300 тысяч рублей — на рабочем месте высокопоставленного сотрудника МВД.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дело и избрании меры пресечения задержанному. В свою очередь, в полиции будет проведено собственное служебное расследование этого эпизода. Если вина подозреваемого будет доказана, его уволят по дискредитирующим основаниям, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за кадровые просчеты.

http://www.rg.ru/2015/04/14/reg-kfo/vzyatka-anons.html

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.