1 июня, в день Святого Духа, крымские паломники совершат традиционный Крестный ход на Церковный мыс горы Чатыр-Даг. Присоединяйтесь!

0
263
0
0

1 июня, в день Святого Духа, крымские паломники совершат традиционный Крестный ход на Церковный мыс горы Чатыр-Даг.

Об этом сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

«Ранее на Церковном мысе располагалась греческая церковь Панагия, в которую греки на Троицу крестным ходом поднимались раз в год, — сообщили в епархии. — В 1851 году сюда совершил восхождение святитель Иннокентий (Борисов). По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря возрождена традиция ежегодного совершения крестного хода на гору в день Святого Духа».

Сбор паломников объявлен на Ангарском перевале (трасса Симферополь–Алушта, напротив поста ДПС) в 8:00. Сам Крестный ход начнется в 8:30. Поднявшись на плато горы, священнослужители совершат водосвятный молебен.

«Желающих принять участие в Крестном ходе просим обратить внимание на следующее: записки на молебен просим приготовить заранее; климатические условия в горах непредсказуемы, поэтому необходимо взять с собой свитер, накидку от дождя или плащ; в связи с весьма трудным и продолжительным подъемом просим заранее рассчитать свои силы», — отмечают в епархии.

http://www.8692.ru/news/831817