Аксенов «схватился за голову», узнав цены на песок в Крыму

1
246
0
0

Аксенов «схватился за голову», узнав цены на песок в Крыму
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что песок на полуострове стоит в семь раз дороже, чем в других регионах России.
«У нас строительная отрасль не конкурентоспособна с материковой частью в силу дороговизны материалов, которые поставляют. Я посмотрел цены на песок и за голову схватился. Спекулянты заняли эту нишу, продают по 1,5-1,7 тысячи рублей, на материке – дороже 200 рублей нигде нет. Оседлали и издеваются над крымчанами», – заявил он сегодня на выездном заседании крымского правительства в Советском районе.
Аксенов потребовал от Министерства строительства и архитектуры Крыма завозить песок на полуостров с Кубани баржей. По его мнению, с учетом транспортировки цена песка в рознице в Крыму не должна быть дороже 700 рублей.
До присоединения Крыма к России строительные материалы завозили на полуостров из Украины, теперь поставки оттуда минимальны, отмечают поставщики. По их данным, российские материалы с учетом затрат на транспортировку через переправу выходят существенно дороже. В их цену заложены издержки на простои в портах, зарплаты дальнобойщиков, топливо и паромная перевозка. А это, по оценкам специалистов, почти половина стоимости стройматериалов, сообщает «Крым.Реалии».

http://15minut.org/article/aksenov-shvatilsya-za-golovu-uznav-tseny-na-pesok-v-krymu-2015-05-25-12-58-55

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Ну офигеть теперь. Или у нас под Евпаторией и Тарханкутом песка мало? Да его у нас при строительстве Сочинских объектов добывали. Значит, выгодно? Это просто барыги охренели в край

Comments are closed.