Армянск:сотрудники предприятия «Крымгазсети» столкнулись с непониманием и в конечном итоге отказом горожан в плане заключения соответствующих договоров.

1
255
0
0

Во вторник 20 мая в зале заседаний городской администрации Армянска состоялось аппаратное совещание.  

На повестку дня было вынесено 4 вопроса.

2. Следующий актуальный вопрос для Армянска касался оплаты предоставляемых населению услуг. Здесь руководители каждой службы в процентном соотношении предоставили информацию о том, как сегодня платит население за свет, воду и другие коммунальные услуги.

Исполняющий обязанности директора МУП УЖКХ Александр Лейбенко рассказал, что на данный момент жители города имеют возможность оплатить услуги по этому предприятию беспроцентно непосредственно в  кассе предприятия, а также на почте. Оплата платежей производится и в местных отделениях банков, которые соответственно берут процент за оказание своих услуг. Оплатить услуги можно и через интернет. Этим способом уже пользуется порядка 10% населения. Что же касается своевременности поступления денежных средств на счёт предприятия, то есть оплаты, то здесь Александр Лейбенко отметил, что на сегодняшний день подано в суд 45 исков, из них два решения удовлетворены на сумму 14 тысяч рублей, остальные 42 — находятся  в процессе рассмотрения. Добровольно погашена ответчиками задолженность на сумму  18 900 рублей. Сотрудниками предприятия поквартирно разнесено 673 предупреждения о погашении задолженности. Если долг всё же не будет погашен, на должников подадут в суд. Исполняющий обязанности директора МУП УЖКХ подчеркнул, что российское законодательство намного жестче в этом вопросе. Если должник не оплачивает, предоставляемые предприятиям  услуги, его квартиру выставляют на торги, а взамен дают помещение меньшей площадью. Разница идёт на погашение долгов.  Подводя итог, было отмечено, что оплата населения за  последний месяц  составляет практически 100%, а в целом – с начала года — 80. Выйти на 100% оплату планируют к концу лета – сообщил Александр Лейбенко.

Следующую информацию заслушали от начальника  Армянского районного отделения энергосбыта «Крымэнерго» Ларисы Волковой, которая рассказала, что приём платежей от населения и юридических лиц за свет осуществляется во всех отделениях банка Армянска. В дальнейшем, для беспроцентной оплаты и удобства горожан, по распоряжению главы администрации, планируется открыть кассу по приёму платежей, находящуюся по адресу микрорайон Корявко дом 17. Соответствующее обращение  о содействии в этом вопросе будет направлено в вышестоящие органы власти Крыма. Что же касается оплаты населения, то на сегодняшний день   из 12 тысяч бытовых потребителей электроэнергии насчитывается 723 должника (6%). Сумма задолженности составляет 206,5 тыс. рублей. По юридическим лицам основными должниками являются:  ООО «Титановые – Инвестиции» (63 млн. рублей), ООО «Сиваш-Энерго» (101 тыс. рублей) и  МУП ГПУЖКХ (275 тыс. рублей).

По предприятию МУП «Армянскводоканал» отчитался его директор Александр Глабец, который рассказал о том, что их предприятие заключило соответствующие договора с отдельными городскими отделениями банков, которые сегодня принимают оплату за услуги.  Беспроцентно оплатить квитанции можно в кассе предприятия. Александр Глабец также рассказал, что оплата населения за март составляет 70%, а бюджетных организаций – 40%. Директор «Армянскводоканал» пояснил, что связано это с тем, что многие организации ещё переходят в российское законодательство, а потому возникли сложности с перечислением средств. Александр Глабец напомнил, что услуги необходимо оплачивать вовремя. Если оплата не будет производиться, предприятием будут подаваться иски в суд, при этом госпошлину обязан будет оплатить потребитель, которая составляет 4% от суммы задолженности.

Далее слово было предоставлено Сергею Остапенко – начальнику городского участка «Крымгазсети». Он рассказал, что оплату за предоставление услуг данного предприятия можно произвести в ряде отделений банков. Среди них есть и те, которые комиссию не взимают. Озвучил Сергей Остапенко одну из наиболее актуальных проблем предприятия, которая касается заключения с населением договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Он напомнил, что с 1 января текущего года все виды предоставленных услуг, такие как плановое  техническое обслуживание стали платными. Предварительная работа с жителями  была проведена заблаговременно, однако сотрудники предприятия столкнулись с непониманием и в конечном итоге отказом горожан в плане заключения соответствующих договоров. Начальник городского участка «Крымгазсети» подчеркнул, что заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования – это  требование нормативно-правовой базы. Не желание заключать договора приведёт к тому, что потребителю будет приостановлена подача газа. Такие действия предусмотрены Российской Федерацией и являются законными. Напомним, что договор на плановое техническое обслуживание предусматривает 15 пунктов выполнения работ. Это визуальный обход, осмотр всех соединений, оценка работы приборов,  разборка и сборка газового оборудования, замена запчастей, наладка регулировки пламени всех газовых приборов, оформление и инструктаж абонента.  Стоимость услуг зависит от того, какие приборы находятся в помещении. Обслуживание газовой плиты обойдётся потребителю  порядка 69 рублей, газовой колонки – 400 рублей, газовых котлов – 1100 рублей.

Подводя общий итог данного вопроса, Валентин Демидов обратился к руководителям всех муниципальных предприятий и подчеркнул, что одной из главных задач  является создание удобных условий для населения в части оплаты услуг. Это касается и максимальной минимизации процентных комиссий, и создания условий по ликвидации очередей в кассах предприятий. Поэтому глава администрации дал распоряжение проработать возможность заключения договоров с предприятиями, учреждениями и организациями, что бы через бухгалтерию при получении заработной платы работника проводить оплату за коммунальные услуги, то есть делать удержание, как это было ранее. Также рассматривается вопрос  об установке терминалов в городе и создания точек по оплате коммунальных услуг.

http://armyansk.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/304459.htm

/span

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Заключения с населением договоров на техническое обслуживание газового оборудования, не подразумевает моментальное его обслуживание и тем более оплаты

Comments are closed.