Цеков наживается на монополии томографов?

0
1571
0
0

В государственных больницах Симферополя нет ни одного работающего аппарата компьютерной томографии — заявила заместитель председателя общественной организации Антикоррупционное бюро Крыма Екатерина Горелкина.
По ее словам, комиссия по инвалидности отправляет горожан проходить компьютерную томографию в частные клиники, где им приходится платить за эту процедуру по 2600 рублей.
Горелкина рассказала, что по российскому законодательству государственная клиника может заключить договор с частной, и тогда эта процедура будет оплачиваться за счет медицинской страховки.
«Но частным клиникам это не выгодно. Зачем заключать договоры, если клиенты и сами идут потоком? Все направлено на то, чтобы в Крыму зарабатывали частные клиники», — считает общественница.
По словам Горелкиной, очередь на бесплатное прохождение магнитно-резонансной томографии в Симферополе уже расписана на год вперед. В результате людям также приходится обращаться в частные клиники.
Отметим, что при этом собственником крупной симферопольской клиники, оказывающей услуги обследования на томографах, являетсясоратник Сергея Аксенова по партии «Русское единство», а ныне российский сенатор Сергей Цеков.
В частной клинике, принадлежащей нынешнему члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Цекову, установлены дорогостоящие томографы. Причем на одном из томографов работает лично сын сенатора — бывший депутат Симферопольского горсовета Евгений Цеков.
Интересно, что накануне Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился поменять всех руководителей структур, оказывающих услуги по обследованию населения на томографах.

http://www.novoross.info/krim/31871-cekov-nazhivaetsya-na-monopolii-tomografov.html