Геращенко: Саакашвили действительно будет назначен губернатором

0
219
0
0

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили действительно будет назначен губернатором Одесской области, сообщил депутат Верховной рады Украины, советник главы МВД Антон Геращенко.
«Михаил Саакашвили — будет новым губернатором Одесской области! Михаил Саакашвили действительно сегодня был утвержден кабинетом министров Украины в качестве кандидата на пост губернатора Одесской области», — написал Геращенко в Facebook. Чуть позже он объяснил, чем хорош Саакашвили для области:
«1. Михаил, как дирижер задаст тон для реформ на региональном уровне для всех других губернаторов.
2. Михаил сам, своим примером, покажет как надо безжалостно ломать прогнившую, построенную на кумовстве и коррупции структуру местной власти покоящуюся на фундаменте круговой поруке.
3. Михаил не станет молчать если будет не согласен с не верными или имеющими признаки саботажа решениями центральных и местных властей. Его не согнуть и не запугать!
Теперь Одесса должна стать локомотивом региональных реформ в Украине».
Утвердить кандидатуру по закону должен президент Украины.
Ранее сообщалось, что о назначении Саакашвили на пост главы Одесской области эмоционально написал в соцсети министр экологии Украины Игорь Шевченко.
Позже он уточнил: «Кабинет Министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не о назначении, а о рекомендации президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Окончательное решение за президентом Украины, как это предусмотрено Конституцией».

http://argumenti.ru/world/2015/05/401939