Глас народа:Так что требование произвести демонтаж в месячный срок -ЯВНО НЕЗАКОННОЕ!!!

5
211
0
0

Адвокат
24.05.2015 в 15:11
Как же любят у нас коммунальщики под прикрытием мифического «законодательства» при попустительстве прокуратуры и городских властей, пользоваться безграмотностью населения и злоупотреБЛЯТЬ (извините:) властью!
Я сразу кинулся к нормативной базе — так как не очень хотелось как рядовому обывателю в один прекрасный вечер не обнаружить своей антенны на крыше.
Во-первых
Вот что записано в Правилах и нормах:
пункт 4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш БЕЗ УТВЕРЖДЕННЫХ ПРОЕКТОВ не допускается.
Значит, ставить можно, но только по утвержденному проекту! А это две большие разницы.
Во-вторых
Настоящие Правила являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления. (пункт 1) Про граждан, предпринимателей и юрлиц -ни слова!
В-третьих
Правила установки антенн на крышах, кондиционеров на фасадах и т.д., должны устанавливаться правилами благоустройства города.

Нашел решение от 31 марта 2015 года № 210-1/15 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Красноперекопск» на 34 листах.
Ну нет там ни слова об антеннах и кондиционерах!
И в четвертых
Если завтра ретивые дядьки из ЖЭКА или администрации быстро на ваяют какие-то правила, то для них есть соответствующая норма в Конституции.

Статья 54.
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.

Так что требование произвести демонтаж в месячный срок -ЯВНО НЕЗАКОННОЕ!!!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я не знаю кто этот адвокат (да и не важно) но он молодец! Четырьмя предложениями заткнул за пояс и руководство ЖЭО и городскую власть!

    И самое главное: крыть то нечем! Пора прокурору опять доказать , что зарплату не даром получает…

    • 0

      0

      Ну да, ну да. Все знают законы лучше чем кто то другой. только вот если такие все законники почему живем как скоты и в дерьме по колено. Догадываюсь, кто такую информацию ляпает.. Ну кто кроме тебя..

  2. 0

    0

    А не из этой же оперы сдирание с пользователей газа суммы в размерах 300 — 600 руб за обслуживание газового оборудования и оплатить требуется не через банк, а в кассу Горгаза. Даже сомнения нет, куда уходят эти деньги. Лично я не оплатил, но бабульки с дома №8 по Ломоносова, стройными рядами шли в Горгаз т.к. срок на оплату дали три дня.

  3. 0

    0

    Здесь на сайте нашла, что в Армянске стоимость техобслуживания газовой плиты 69 руб, колонки-400 руб. В Красноперекопске газовая плита 190, колонка 409 руб. Они что в нашем горгазе плиту по винтикам разбирают , каждый протирают и опять собирают. Если будет такое обслуживание, как раньше (у вас все работает, тогда распишитесь) то за что я буду платить. Может в Перекопе у всех плиты супер-пупер, а в Армянске один советский хлам?

    • 0

      0

      Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования одной квартиры обойдется потребителю в 634,27 рубля, при условии, что в домовладении установлена четырехконфорочная газовая плита, стоимость технического обслуживания которой составляет 190,09 рублей, за проверку технического состояния газовой колонки потребитель заплатит 403,45 рубля, внутридомовой или внутриквартирной газовой разводки – 40,73 рубля.
      С полным прейскурантом цен на техническое обслуживание можно ознакомится на сайте — http://crimeagasnet.ru.

Comments are closed.