Глава Росграницы дал 3 дня на завершение благоустройства пунктов пропуска на въезде в Крым

0
236
0
0

Работы по обустройству автомобильных пунктов пропуска на въезде в Крым должны быть завершены к 18 мая. Такое поручение сегодня в ходе инспекционной проверки пунктов пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» дал руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы /Росграница/ Константин Бусыгин.

По его словам, работы по установке оборудования и благоустройству пешеходной зоны на автомобильных пунктах пропуска должны были быть выполнены до 15 мая.

«Но на некоторые виды работ, как мы видим, не хватило времени, где-то усилий, где-то контроля», — отметил Бусыгин и поручил до 18 мая завершить обустройство выделенной пешеходной зоны и павильонов досмотра.

«Самые главные работы, с точки зрения трудоёмкости, выполнены», — заверил глава Росграницы.

К 15 мая на пунктах пропуска оборудованы площадки для досмотра автомобилей и увеличено количество полос, налажена система видеонаблюдения, обозначен пешеходный коридор.

«Осталась пешеходная часть, чтобы люди не ходили по автомобильной полосе», — уточнил Бусыгин.

Он добавил, что в вопросах обустройства пограничных пунктов контактов с украинской стороной нет. «Мы должны показать пример, что не военные базы на границе строим, а строим пункты пропуска для качественного и беспрепятственного прохода граждан, для увеличения грузопотока, — считает Бусыгин. – Мы показываем, что мы – за развитие».

По поручению Правительства Российской Федерации в автомобильных пунктах пропуска на въезде в Крым Росграница выполняет работы по созданию инфраструктуры для пересечения государственной границы в пешем порядке. Такая необходимость обусловлена значительным ростом количества лиц, следующих через государственную границу пешком, из-за приостановки железнодорожного сообщения между Украиной и Республикой Крым.

На благоустройство пунктов пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» выделено 64,5 млн руб.

http://www.c-inform.info/news/id/23071