Госсовет Крыма в сентябре 2014 года перевел все рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза» в собственность республики. Все, кроме нашего крытого рынка.

2
141
0
0

Национализированные 28 рынков Крымского республиканского союза потребительских обществ будут преобразованы в торговые центры. Это предусмотрено распоряжением Совета министров Республики Крым по утверждению плана организации рынков, пишет Крыминформ.

— Для более эффективного использования имущества потребительских обществ, создания более комфортных условий для продавцов и покупателей ГУП РК «Крымская торговая компания» в дальнейшем данные объекты (рынки — ред. Vgorode) планирует использовать как торговые комплексы, — говорится в документе.

По планам для предоставления мест мелким сельхозпроизводителям и гражданам, имеющим приусадебные участки, 6 дней в неделю на территории торговых комплексов будут проводиться ярмарки.

Согласно плану организации рынков, предусмотрено создание 19 розничных торговых рынков, доведя их общее количество в республике до 165.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года перевел рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза» в собственность республики. Представляя проект, исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов, отметил, что ситуация с управляемостью на рынках катастрофическая:

— Налоги не платят, деньги с предпринимателей собирают в двойном размере, как официально, так и неофициально. В связи с этим Совмин внес проект о признании 28 крымских рынков республиканской собственностью.

В республиканскую собственность перешли центральные рынки в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади имени Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами. Распоряжением Совета министров организация работы рынков возложена на ГУП РК «Крымская торговая компания»

http://crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/260135-yz-nekotorykh-krymskykh-rynkov-sdelauit-torhovye-tsentry

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так и не увидела, где написано «кроме крытого рынка г.Красноперекопска»

  2. 0

    0

    Внимательней см.документ там указан ул.таврическая 15 г. Красноперекопск

Comments are closed.