Крымчане чаще всего жалуются в Совмин на хамство в Пенсионном фонде

0
308
0
0

Большинство обращений граждан, поступивших на «горячую линию» Совета министров Крыма с 13 апреля по 8 мая, касается ненадлежащей работы отделения Пенсионного фонда России по республике. Об этом заявила сегодня в ходе заседания правительства Крыма вице-премьер Лариса Опанасюк.
Всего, по ее данным, за указанный период на телефонную линию правительства поступило 8270 звонков. Часть из них – это жалобы на работу сотрудников Пенсионного фонда, в частности, Бахчисарайского, Сакского и Кировского районов Крыма.
«Приведу несколько примеров. Заявительница говорит, что в Пенсионном фонде Бахчисарая сотрудники хамят, грубят, доводят людей до слез, не предоставляют необходимую информацию. В Кировском районе в Пенсионном фонде отказывают в приеме заявлений на получение материнского капитала, ссылаются на то, что не получили соответствующего постановления, которое дает им право принимать эти заявления. В Сакском районе также не принимают заявления на получение материнского капитала, ссылаясь на то, что у них не работает программа», – уточнила вице-премьер.
Кроме того, по информации Опанасюк, большое количество обращений поступает по вопросам невозможности приобретения медицинских книжек и завышенной стоимости этого документа.
В конце февраля текущего года 80% обращений граждан на «горячие линии» касались вопросов оформления и выдачи СНИЛС.

http://www.sobytiya.info/news/15/51827