Крымчане могут оставить свои жалобы на состояние дорог на интерактивной «Народной карте» при МВД России

0
236
0
0

Крымчане могут оставить свои жалобы на состояние дорог на интерактивной «Народной карте» при МВД России
Жители Крыма теперь могут оставлять свои жалобы относительно состояния дорог на специальном интерактивном интернет-ресурсе, созданном Общественным советом при МВД Российской Федерации. Презентация ресурса под названием «Народная карта» состоялось сегодня в режиме интернет-конференции между МВД РФ и его территориальными подразделениями, в том числе МВД по Республике Крым.
«Народная карта» нужна для того, чтобы региональные власти при решении дорожных проблем могли оперативно реагировать на обращения граждан», — отметил глава Общественного совета Анатолий Кучерена.
Он добавил, что в настоящее время в различные государственные органы поступает множество жалоб от россиян, касающихся организации безопасности дорожного движения. «Люди достаточно информированы в части того, сколько денег выделяется на обустройство дорог, но в то же время они не видят реальных и ощутимых результатов», — подчеркнул Кучерена.
Он пояснил, что работа «Народной карты» строится на принципе интерактивности. Любой гражданин любого региона России может оставить на интернет-сайте свое сообщение о той или иной проблеме в части состояния дорог. Как только поступает подобная информация, на интерактивной карте появляется красная точка. Далее поступившую информацию проверяет рабочая группа, созданная в общественном совете при региональном подразделении МВД, к решению проблемы подключаются надзорные органы и эксперты. В процессе работы с сообщением точка на карте становится желтой, а когда проблема решается — зеленой.
Оставить сообщение для размещения на «Народной карте» можно на сайте

www.dorogibezproblem.ru /www.дорогибезпроблем.рф/.

http://www.c-inform.info/news/id/23555