Крымчане смогут перерегистрировать автомобили, купленные по доверенностям

0
219
0
0

Правительство РФ утвердило порядок прохождения перерегистрации в Крыму транспортных средств, владельцы которых не имеют документов о праве собственности на них.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно постановлению, упрощенный порядок регистрации касается транспортных средств, зарегистрированных в РК и Севастополе до 18 марта 2014 года. Как отмечается в документе, до 1 января 2018 года жители Крыма, не имеющие документов о праве собственности на свои транспортные средства (включая прицепы), смогут получить российские регистрационные документы на основании паспорта гражданина РФ, украинских документов о регистрации автомобиля, документа, подтверждающего полномочия заявителя на владение (доверенность, договор лизинга и т.д.), а также страхового полиса ОСАГО, действовавших по состоянию на 18 марта 2014 года.

Подразделения ГИБДД на основании указанных документов будут выдавать новые регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на транспортные средства, срок действия которых составит 5 лет. При этом паспорта транспортных средств (ПТС) владельцам такой категории автомобилей выдаваться не будут.

— В дальнейшем, при представлении владельцами транспортных средств документов, удостоверяющих право собственности на них, включая соответствующие договоры и судебные решения, возможны регистрационные действия, связанные с изменением собственника, — отмечается в пояснительной записке к документу.

 

http://c-pravda.ru/news/2015/04/27/krymchane-smogut-pereregistrirovat-avtomobili-kuplennye-po-doverennostyam