Моногорода Армянск и Красноперекопск смогут стать более привлекательными для инвесторов

4
345
0
0

Моногорода Армянск и Красноперекопск смогут стать более привлекательными для инвесторов
Представители Министерства экономического развития РК приняли участие в заседании Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которое прошло в формате видеоконференции.
В мероприятии также приняли участие представители Министерства промышленной политики Республики Крым и акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»).
Встреча была посвящена вопросам рассмотрения комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов (города Армянск и Красноперекопск) и реализации инвестиционных проектов, которые планируется осуществить в монопрофильных муниципальных образованиях в 2015-2017гг.
Заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева рассказала о работе Фонда помощи моногородам, который был создан в 2014 году.
Целью Фонда является формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций. За счёт средств Фонда помощи моногородам осуществляется финансирование строительства и реконструкции объектов инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов. Из средств Фонда финансируется 95% стоимости инфраструктурных объектов при обязательном софинансировании из республиканского бюджета в размере 5%. На поддержку монопрофильных муниципальных образований из средств Фонда в 2015 году запланировано выделить 4,5 млрд. рублей.
По словам Ирины Макиевой, сейчас рассматриваются инвестиционные проекты, которые планируется осуществить в моногородах в 2015-2017 гг., с учётом степени готовности к реализации, а также степени готовности обосновывающей документации по проектам и объектам инфраструктуры, строительство и реконструкция которых необходимы для реализации проектов, в населённых пунктах включённых в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. №1398-р (в ред. распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2015г. №668-р) в первую категорию перечня моногородов. К первой категории моногородов Республики Крым отнесён город Красноперекопск, город Армянск вошёл во вторую категорию.
В рамках видеоконференции представители АО «МСП Банк» сообщили о новом кредитном продукте «МСП-Регион» для поддержки малого и среднего бизнеса в Крымском федеральном округе, а также в моногородах Республики Крым Армянске и Красноперекопске.
В рамках данного кредитного продукта субъекты малого и среднего бизнеса республики смогут получить финансирование в объеме до 60 млн. рублей на один проект по ставке не более 13,5% годовых, реализуемые на территории моногородов. Срок предоставления кредитной поддержки – до 7 лет.
Финансирование по продукту «МСП-Регион» будет предоставляться на приобретение или ремонт основных средств, расширение действующего или создание нового производства, финансирование текущей деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе приобретение товарно-материальных ценностей, сырья и материалов, осуществление арендных платежей, выплату заработной платы, уплату налогов, услуг и работ.
Кроме того, АО «МСП Банк» осуществляет финансирование лизинговых проектов с целью развития бизнеса и имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства.

http://minek.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/302307.htm

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А какая конкретика вам нужна? Ждите ответа как соловей лета. Привыкайте…

    Воды в канале нет — поставку воды обеспечим: опресним морскую воду, из дождевых туч достанем, канал из Красндарского края проведем… СКОРО 🙁

    Автобусное, Ж/Д сообщение наладим, мост построим, … СКОРО 🙁

    Цены перестанут расти, зарплаты повысим … СКОРО 🙁

    Автономноле отопление вообще-то не разрешено, но для Крыма разрешим… СКОРО 🙁

    Свободная ЗОНА в Крыму работает с Января 2015г. — не заметили не ощутили, … СКОРО 🙁

    И переводы СВИФТ в Крым уже разрешили, и банковские карты ВИЗА и МАСТЕР КАРТ уже обслуживаются (якобы) … СКОРО 🙁

    И… дальше продолжите сами 🙁

  2. 0

    0

    Эх, соловей. КОМУ Вы рассказываете? Вата — вона трохи дурнувата.

Comments are closed.