Объявление:МУП «ЖЭО» обращается к нанимателям, арендаторам и собственникам жилых помещений в многоквартирных домах Красноперекопска.

11
275
0
0

К сведению жителей Красноперекопска!

 МУП «ЖЭО» обращается к нанимателям, арендаторам и собственникам жилых помещений в многоквартир­ных домах Красноперекопска.

 В соответствии с п. 4.6.1.20 и п. 4.6.1.22 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержден­ных Постановлением Государственного комитета Россий­ской Федерации по строительству и жилищно-коммуналь­ному хозяйству от 27 сентября 2003г. №170:

— «Установка радио — и телевизионных (спутниковых) ан­тенн на кровле многоквартирного дома не допускается. На­хождение на крыше лиц, не имеющих отношения к техни­ческой эксплуатации и ремонту здания, запрещается».

В связи с вышеизложенным МУП «ЖЭО» убедитель­но просит владельцев радио- и телевизионных (спутни­ковых) антенн, установленных на кровле многоквартир­ных домов, в месячный срок, со дня опубликования дан­ного объявления, самостоятельно произвести демонтаж антенн. В противном случае демонтаж будет произведен силами МУП «ЖЭО».

 Администрация МУП «ЖЭО»

 Опубликовано в газете «Перекоп» № 8 от 16 мая 2015г.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Подсказка для Яйцишина и Ко. На ул.Фрунзе д.33 установлено куча спутниковых антенн+ мачта с мощными высокочастотными излучателями. Или «своих» не трогают?

    • 0

      0

      так не только там стоит,дело в том что надо новых не пускать ,а старые пусть перевешивают.а то тарелки имущество частное,могут быть преценденты

  2. 0

    0

    Вопрос к долбаной администрации. (и жэо и города).
    А когда мы ПОСТРОННИЕ лица своими силами, за свои деньги кровлю ремонтируем, то вы тогда не против, да?
    Пит.расы недобитые!
    Карман — урод безмозглый.
    Угомонись вместе со своей бригадой с отбитыми мозгами.

  3. 0

    0

    Как же любят у нас коммунальщики под прикрытием мифического «законодательства» при попустительстве прокуратуры и городских властей, ,пользоваться безграмотностью населения и злоупотреБЛЯТЬ (извините:) властью!
    Я сразу кинулся к нормативной базе — так как не очень хотелось как рядовому обывателю в один прекрасный вечер не обнаружить своей антенны на крыше.

    Во-первых
    Вот что записано в Правилах и нормах:
    пункт 4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш БЕЗ УТВЕРЖДЕННЫХ ПРОЕКТОВ не допускается.

    Значит ставить можно, но только по утвержденному проекту! А это две большие разницы.

    Во-вторых
    Настоящие Правила являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления. (пункт 1) Про граждан, предпринимателей и юрлиц -ни слова!

    В-третьих
    Правила установки антенн на крышах, кондиционеров на фасадах и т.д., должны устанавливаться правилами благоустройства города.

    Нашел решение от 31 марта 2015 года № 210-1/15 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Красноперекопск» на 34 листах.
    Ну нет там ни слова об антеннах и кондиционерах!
    И в четвертых
    Если завтра ретивые дядьки из ЖЭКА или администрации быстро на ваяют какие-то правила, то для них есть соответствующая норма в Конституции. Статья 54.
    1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
    2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.

    Так что требование произвести демонтаж в месячный срок -ЯВНО НЕЗАКОННОЕ!!!

  4. 0

    0

    И правильно, а то понаставили тарелок, дыр и соплей из проводов навешали, то гляди на голову че сдует, то топчутся по крыше все подряд задрали потом крыша течет

    • 0

      0

      Кому нибудь сдуло хоть раз что то на голову? Крыши делают жильцы за свои деньги! когда жео за свой счет сделает- тогда пусть и командует! Эдак пускай и утепление фасадов пообщирает с домов, которое жильцы прилепили, да кондиционеры запретит!

      • 0

        0

        В нормальных городах России уже давно все так, все крыши наглухо закрыты, а все операторы ТВ и т п посланы в подвалы и тех.этажи и не чего бродить по крышам и тем более тарелки ставить это вчерашний век надо от них уходить. Тут наверно адвокат подрабатывает установкой антенн то и бесится. Пусть идет в ЖЭО, а не на форуме ОРЕТ правоту. Потому жэо и ничего не делает бо шастают все подряд рукожопые и ломают, гляди закроют будет с кого спросить, с ЖЭО и спросим.

      • 0

        0

        А Вы уважаемая АГАТА хоть раз влезьте на крышу и посмотрите как там все через жопу прикрученно к вент каналам которые завешаны тьмой тарелок которые под этой тьмой сыпятся их даже ЖЭО физически не может отреставрировать благодаря этому хламу. У самой гляди завалят вент канал и колонка и котел перестанет работать, вот тогда посмотрим как запоете. А насчет кондиционеров и утепление фасадов не занимайтесь демагогией ни кто про это не писал запрет идет на самовольное изменение конструкций вент каналов. Для людей же стараются думаете им антены эти нужны? написали же сами не можете по человечески попросили нет отрежут и выкинут всего-то.

  5. 0

    0

    Правильно! Надо снимать антенны, так как это уже устаревшее. Есть интернет через который сиваш вещает 80 каналов в офигенном качестве. Для цифрового ТВ наружная антенна не нужна, достаточно комнатной. По спутнику нечего смотреть….

  6. 0

    0

    Сразу нужно навести порядок в подъездах.затем придать внешний вид домам.не дома а коровники в хреновом селе стоят.во дворах дороги сделать.высоченные сухие деревья попилить.делов валом а в последнюю очередь выносить людям мозг насщет тарелок и кондиционеров.

  7. 0

    0

    дома отжили свой срок, тарелки, антенны на крыше, кондиционеры под окнами и другое, это все пережитки нашего совка (не все это прошли). Где вы видели дома с внутренним кондинционированием? С прокладкой всех сетей внутри? Запретить легко, а что готовы предложить взамен?

Comments are closed.