Оказывается, на содовом заводе опять не платят зарплату, но теперь об этом знает сам Владимир Владимирович!

7
405
0
0

Красноперекопск онлайн: предлагаем вашему вниманию запрос депутата Красноперекопского горсовета Синякова Павла Анатольевича, посланного в электронном виде в адрес Администрации Президента России, по поводу невыплаты зарплаты работникам Крымского содового завода.

Ваше обращение рассматривается

Федеральная служба по труду и занятости

Исходящий номер: А26-06-55277711

Дата:15.05.2015

Статус: направлено

Дата поступления:14.05.2015

Регистрационный номер:552777

Дата:15.05.2015

Текст:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Руководство Крымского содового завода, расположенного на территории города Красноперекопска, Республики Крым, регулярно задерживает выплату заработной платы своим сотрудникам.

Зарплата выдается 10 числа каждого месяца. Если указанная дата выпадает на выходной, то днем раньше. Это согласно коллективного Договора.

 В 2015 году 10 мая выходной,  9 мая праздничный, следовательно, зарплата должна была быть выплачена 8-го мая. Но 8 мая  зарплата сотрудникам завода  не была выплачена, что оказало, кроме всего прочего, тяжелое моральное воздействие на работников завода и их семьи, так  как люди, а особенно семьи с детьми, были оставлены на праздничные дни без денег, что не позволило обеспечить во время праздника хотя бы детям  какой-то минимальный отдых.

Сегодня уже 14 мая, но зарплата не выплачена, будет ли она завтра под большим вопросом.

В коллективном Договоре предусмотрена пеня за несвоевременную выплату, а руководство предприятия любой формы собственности несет административную, вплоть до уголовной ответственности.

Прошу провести проверку в рамках действующих Федеральных Законов Российской Федерации, виновных привлечь к ответственности.

С уважением депутат Красноперекопского городского совета

Павел Синяков.

 

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пишите , пишите — на деревню дедушке … Ванька Жуков тоже писал !

  2. 0

    0

    Молодец, что написал,но будет ли толк,неизвестно!Мы в больнице тоже писали на сайт Аксенову,что нам задерживают зарплату и урезали почти наполовину,а толку никакакого.Убрали Кульбачного и концы в воду,и осталось все также-дырка от бублика!До нашего Сранперекопска правосудие не доходит.

  3. 0

    0

    Да вроде как даю все, ну с 50% процентами затянули. вот получили же а тут так написано будто совсем не платят и компенсацию дали

  4. 0

    0

    А как же повышение зарплаты, которое отменили? руководство завода надо посадить на те же зарплаты. которые получают работники и посмотреть как они будут жить. им то нечего переживать у них все в порядке. аванс опять не дали. гнать надо такое руководство

  5. 0

    0

    Придётся Павлу Анатольевичу напрячься ещё раз. Теперь уже в отношении бромного. А там — поле непаханное. Руководство предприятия радостно, с блеском в глазах, рапортует г-ну Карманову о том, что заработная плата по предприятию в пределах 17 тыс. рублей, а на деле — рядовые сотрудники с горем пополам дотягивают до 10 тыс. На вредном производстве. По первой сетке вредности. При работе с особо опасными сильнодействующими ядовитыми веществами. Оздоровительные — не выплачиваются. Спектр веществ, присутствующих в рабочей зоне, крайне пагубно влияет на состояние зубов. Зубоврачебного и зубопротезного кабинетов — угадайте, что? Правильно, тоже нет. А г-н Карманов ссылается на то, что это дело (повышение зарплаты) — исключительно на совести руководства предприятия, ибо денежка на предприятии есть, и немалая. И таки немалая — 1 кг только одного натрия бромида стоит 170 рублей (минимальная цена). 1 тонна — 170 тыс. При месячном производстве в 500 тонн имеем 85 млн рублей. Даже за вычетом всех расходов в сухом остатке сумма получается немалая. И где? А где могут быть деньги с предприятия, у которого украинский владелец? Так что, Павел Анатольевич, ваш ход.

Comments are closed.