Открытое письмо от активистов «Единой России»:люди, порочащие честь и достоинство партии президента, и дальше будут удобно сидеть на своих партийных местах, которым не соответствуют ни по профессиональным, ни по моральным качествам

0
378
0
0

Появление в интернете скандального видео, запечатлевшего заместителя председателя Евпаторийского городского совета и первого зама городской партийной организации «Единой России» Сергея Кутнева, который уснул после возлияний прямо на рабочем месте, усилило тихий ропот внутри евпаторийской организации «единороссов». Пока что недовольные не рискуют выступать открыто, но, тем не менее, процессы брожения внутри партийцев нарастают.
Редакция сайта События получила открытое письмо от активистов «Единой России» в Евпатории, которое публикует без изменений:
«Как известно, не так давно в Интернете появилась скандальная видеозапись, разоблачающая заместителя председателя городского совета Евпатории Сергея Кутнева. Он запечатлен в своем привычном – пьяном – состоянии, да еще и на фоне основных символов Российской Федерации – флага и герба.
Партийная реакция на эту позорящую всю «Единую Россию» (членом которой является Кутнев) ситуацию была, если честно, слишком мягкая, если не сказать – никакая.
На местном политсовете «герою ютюба» вынесли минимальную меру «наказания» – партийное замечание! Знаете, как это называется? Это чистой воды покрывательство!
То есть, за этим ничего не последует! Никаких кадровых выводов партийное руководство города делать не намерено. Следовательно, люди, порочащие честь и достоинство партии президента, и дальше будут удобно сидеть на своих партийных местах, которым не соответствуют ни по профессиональным, ни по моральным качествам.
Но почему же мы снова возмущаемся молча? Об этом надо говорить!
Отдельным моментом следует отметить реакцию самого «героя». Кутнев, офицер в отставке, должен был поступить как настоящий человек чести – не дожидаясь никакого политсовета, написать заявление и просто-напросто уйти. В его случае это единственно правильное решение. Хотя бы для того, чтобы не подставлять своих однопартийцев. Вместо этого благородного поступка он выбрал тактику оправдания и рассказывания каких-то невероятных историй про заговоры и отравления! Стыд и позор!
Ну и если мы уже заговорили о том, как должно быть, то взглянем поближе на евпаторийскую ячейку «Единой России». И увидим: проблема на проблеме. Одна из них заключается в отсутствии единства: каждый сам по себе, вернее сказать – по кучкам.
Да и кучки-то небольшие. И это вторая проблема. В партии страх как мало людей: на 128-тысячное население всего 700 членов ЕР. Не присоединяются горожане к партии власти, к партии Путина (!). Ни молодое поколение, ни взрослое, ни простые работяги, ни элита. И не скажешь, что ленивые и равнодушные люди в городе живут. Активных и п
атриотов – более чем достаточно.

Многим евпаторийцам понятно, почему так происходит: не из-за недоверия к самой партии, а из-за неприязни к руководителю ее местного, городского, отделения. Достаточно вспомнить, как активные участники «Крымской весны» и просто патриотично настроенные предприниматели города, сначала написавшие заявления на вступление в партию, стали массово забирать их и сдавать партийные билеты, узнав, кто будет возглавлять евпаторийское отделение «Единой России». Ну это же ни для кого не секрет!
Как не секрет и тот факт, что горожане в большинстве своем ей не верят и просто терпеливо молчат, принимая это ситуативное кадровое решение Аксенова и Константинова.
И даже в статусе депутата Госсовета г-жа Пермякова так и не смогла завоевать доверие ни простых евпаторийцев, ни городской элиты. Это очень хорошо видно и слышно по реакции людей во время представления Пермяковой на любых массовых мероприятиях. Гул недовольства и сожаления всегда сопровождает анонсирование выступающей. Всех только раздражает ее постоянный самопиар на фоне флагов с медведем…
Или, скажете, я все это выдумываю?
Два человека, о которых идет речь выше, без преувеличения, отталкивают порядочных людей от «Единой России». Вот и не складывается партийная история в Евпатории.
И до тех пор, пока кадровая политика партии власти будет зиждиться на компромиссах и покрывательстве, ни о каком партийном строительстве и создании единой монолитной команды, пользующейся заслуженным авторитетом у горожан, речи идти не может!
И это не просто предположение наблюдателя. Каждый второй политически активный евпаториец согласится с моими словами.
Этим обращением я призываю общественность Евпатории не оставаться в стороне в ситуациях, когда решается судьба города. От нашей активности и неравнодушия сейчас зависит многое!
Евпаторийцы! Не молчите, выражайте свое мнение открыто! И тогда нас услышат те, кто вряд ли знает о покрывательств
е и расхлябанности в местном отделении ЕР, – кто действительно сможет повлиять на ситуацию и «помочь» местному парт-активу проявить сознательность и волю».

http://news.allcrimea.net/news/2015/5/18/evpatoriiskie-edinorossy-vozmusheny-moralnymi-kachestvami-partiinogo-rukovodstva-36915/