Перекопский бромный завод нужно национализировать

1
331
0
0

Перекопский бромный завод стал когда-то своего рода основателем города Красноперекопска. Хозяева завода живут в Днепропетровске, директор — не крымчанин — назначен ими. Технологии — на уровне середины прошлого века, да и весь объект представляет повышенную опасность. Цистерны для хранения хлора, например, давно исчерпали свой ресурс. Были уже случаи просачивания этого вещества через металл, но их эксплуатируют в нарушение правил. А находящиеся в черте города озёра, взятые в аренду у государства, стали гигантскими накопителями химических отходов. Если так пойдёт дальше, то может произойти экологическая катастрофа такого масштаба, что мало не покажется не только Красноперекопску, но и всему Крыму.
Лучшим вариантом для завода, говорят сотрудники, будет национализация с последующей передачей предприятия российской стороне, которая выказывала заинтересованность. Но украинские хозяева завода заломили такую цену, будто все цеха и корпуса находятся в рабочем состоянии. А на деле? Из шести цехов работает только два. Вернее, могут работать, ведь на бромном простой — с ноября прошлого года.

http://ktelegraf.com.ru/6852-perekopskij-bromnyj-zavod-nuzhno-nacionalizirovat.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Статью писал дилетант. Ёмкости для хранения хлора называются танки. Хлор не может «просачивться». А если произойдёт разгерметизация, то есть резервный танк и далее по ПЛАСу. Про озёра… А знаете ли вы, что гораздо больший вред оказывает каждый из нас, пользуясь для стирки моющими средствами, содержащими фосфаты! Про национализацию не нам решать)

Comments are closed.