Продолжаем изучать Правила благоустройства г.Красноперекопска.Раздел 4.Малые архитектурные формы и Раздел 5. Зеленые насаждения

0
317
0
0

Раздел 4. Малые архитектурные формы
5.4.1) Территории жилой застройки, общественно-деловые, рекреационные и другие зоны оборудуются малыми архитектурными формами. Места размещения, архитектурное и цветовое решение малых архитектурных форм (в том числе декоративных ограждений) должны быть согласованы с Администрацией города Красноперекопск.
5.4.2) Размещение малых архитектурных форм при новом строительстве осуществляется в границах застраиваемого земельного участка в соответствии с проектно-сметной документацией.
В условиях сложившейся застройки проектирование, изготовление, установка малых архитектурных форм осуществляется собственниками, арендаторами земельных участков либо иными лицами по согласованию с Администрацией города Красноперекопск.
Согласование размещения малых архитектурных форм на земельных участках физических и юридических лиц с ограниченным режимом использования и не доступных для общественного обозрения с органами архитектуры не требуется.
5.4.3) В случае если выполнение земляных работ повлекло повреждение или перемещение малых архитектурных форм, нарушившие благоустройство физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обеспечивают восстановление малых архитектурных форм.
5.4.5) Ответственность за состояние малых архитектурных форм несут их собственники, которые обязаны:
1) обеспечить техническую исправность малых архитектурных форм и безопасность их использования (отсутствие трещин, ржавчины, сколов и других повреждений, наличие сертификатов соответствия для детских игровых и спортивных форм, проверка устойчивости и др.);
2) выполнять работы по своевременному ремонту, замене, очистке от грязи малых архитектурных форм, их окраске до наступления летнего периода, ежегодно выполнять замену песка в песочницах;
3) выполнять работы по очистке подходов к малым архитектурным формам (скамейкам, урнам, качелям и др.) и территорий вокруг них от снега и наледи.
5.4.6) Запрещается:
1) разрушение и повреждение малых архитектурных форм, нанесение надписей различного содержания, размещение информационных материалов на малых архитектурных формах;
2) использование малых архитектурных форм не по назначению (детских и спортивных сооружений для хозяйственных целей, отдыха взрослым населением и т.д.).

Раздел 5. Зеленые насаждения
5.5.1) Охрана и содержание зеленых насаждений осуществляется в соответствии с Правилами охраны и содержания зеленых насаждений в городском округе.
5.5.2) Охране подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории городского округа Красноперекопск Республики Крым, независимо от форм собственности на земельные участки, на которых эти насаждения расположены.
5.5.3) Граждане, должностные и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны принимать меры для сохранения зеленых насаждений, не допускать незаконные действия или бездействия, способные привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.
5.5.4) Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять мероприятия по компенсации зеленых насаждений в случае сноса, уничтожения или повреждения зеленых насаждений.
5.5.5) При производстве работ по строительству, реконструкции, ремонту объектов капитального строительства лицо, их осуществляющее, обязано принимать меры по обеспечению сохранности зеленых насаждений, не попадающих под снос.
5.5.6) Снос (пересадка), омолаживающая обрезка зеленых насаждений, в том числе попадающих на территорию застройки, прокладки подземных коммуникаций, дорог, установки линий электропередачи и других сооружений производится только по согласованию с Администрацией города Красноперекопск.
5.5.7) Места посадки зеленых насаждений определяются Администрацией города Красноперекопск.
5.5.8) Стрижка газонов, выкос сорной растительности производится на высоту до 3 — 5 см периодически при достижении травяным покровом высоты 10 — 15 см. Скошенная трава должна быть убрана в 3 суток.
5.5.9) На территории городского округа Красноперекопск Республики Крым запрещается:
1) повреждать и уничтожать зеленые насаждения, газоны, цветочные клумбы;
2) загрязнять газоны, а также складировать на них строительные и другие материалы, тару,
отходы и мусор, снег, скол асфальта и льда с очищаемых территорий;
3) сбрасывать снег с крыш на участки, занятые зелеными насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников;
4) допускать касание ветвей деревьев токонесущих проводов, закрытие ими адресных таблиц домов, дорожных знаков;
5) сжигать опавшую листву и сухую траву, совершать иные действия, создающие пожароопасную обстановку;
6) подвешивать на деревьях посторонние предметы, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять рекламные изделия, электропровода, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить деревья;
7) устанавливать рекламные щиты, опоры освещения на расстоянии менее 3 м от стволов деревьев;
8) оставлять пни после проведения работ по сносу деревьев;
9) добывать из деревьев сок, смолу, делать надрезы и надписи на стволах и ветвях деревьев;
10) производить иные действия, способные нанести вред зеленым насаждениям, в том числе запрещенные настоящими Правилами и иными правовыми актами.
5.5.10) Владельцы линий электропередачи обеспечивают своевременную обрезку веток под линиями электропередачи.
5.5.11) Ветви, закрывающие адресные таблицы (указатели наименования улиц и номеров домов), дорожные знаки, светофоры, треугольники видимости перекрестков, обрезаются ответственными за содержание территорий лицами.
5.5.12) Администрация городского округа Красноперекопск ведет учет и обеспечивает снос опастных и аварийных деревьев.
Раздел 6. Фонтаны
5.6.1) Ответственность за состояние и эксплуатацию фонтанов возлагается на собственников.
5.6.2) Сроки включения фонтанов, режимы их работы, график промывки и очистки чаш, технологические перерывы и окончание работы определяются правовыми актами Администрации города Красноперекопск.
5.6.3) В период работы фонтанов очистка водной поверхности от мусора производится ежедневно. Собственники обязаны содержать фонтаны в чистоте и в период их отключения.
5.6.4) Содержание территорий, прилегающих к фонтанам, осуществляют лица, ответственные за содержание территорий, на которых находятся данные объекты.