Продолжаем изучать Правила благоустройства г.Красноперекопска.Раздел 7. Объекты наружной рекламы, художественное и праздничное оформление и Раздел 8. Памятники, мемориальные объекты монументального декоративного искусства

0
268
0
0

Раздел 7. Объекты наружной рекламы, художественное и праздничное оформление городского округа Красноперекопск Республики Крым
5.7.1) Рекламные конструкции должны размещаться и содержаться в чистоте (подсвечиваться в темное время суток).
5.7.2) Владелец рекламной конструкции обеспечивает ее содержание в надлежащем состоянии, а также уборку прилегающей территории.
5.7.3) После монтажа (демонтажа) рекламной конструкции рекламораспространитель восстанавливает благоустройство территории в установленные сроки.
5.7.4) Запрещается производить смену изображений (плакатов) на рекламных конструкциях с заездом автотранспорта на газоны, оставлять на газонах мусор от замены рекламной продукции.
5.7.5) Запрещается производить обрезку деревьев при установке и эксплуатации рекламных конструкций любого вида на территории городского округа Красноперекопск Республика Крым без согласования с Администрацией города Красноперекопск и службой экококонролей.
5.7.6) Запрещается без согласия собственников нанесение, наклеивание, развешивание информационных материалов (объявлений различного вида, плакатов, афиш и др.) на:
1) зданиях, заборах, ограждениях, остановочных пунктах общественного транспорта, малых архитектурных формах, тротуарах;
2) зеленых насаждениях;
3) опорах линий электропередачи, дорожных знаков, наружного освещения, распределительных щитах, инженерных сооружениях и коммуникациях;
4) памятниках, мемориальных объектах, зданиях и сооружениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.
5.7.7) Администрация города Красноперекопск для сохранения архитектурно-художественного облика городского округа Красноперекопск устанавливает специально отведенные места для размещения информационных материалов.
5.7.8) Не допускается повреждение и загрязнение конструкций и сооружений при размещении на них информационных, предвыборных агитационных материалов.
5.7.9) Работы по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей и изображений с объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, опор контактной сети и наружного освещения и т.п.) осуществляются собственниками, арендаторами, пользователями указанных объектов. Организацию указанных работ осуществляет Администрация города Красноперекопск.
5.7.10) Размещение и демонтаж праздничного оформления территорий городского округа Красноперекопск Республики Крым производятся в сроки, установленные правовыми актами Администрации города Красноперекопск.
Ответственность за размещение и содержание праздничного оформления возлагается на:
— Администрацию города Красноперекопск, собственников и арендаторов зданий
— по государственным флагам на фасадах зданий, праздничному оформлению фасадов и витрин;
— Администрации городского округа Красноперекопск по праздничному оформлению улиц и дорог
в зоне особого значения.
Раздел 8. Памятники, мемориальные объекты монументального декоративного искусства
5.8.1) Памятники и мемориальные объекты монументального декоративного искусства (мемориальные доски, скульптуры и комплексы, памятные знаки и стелы, памятники градостроительства, архитектуры, истории, культуры и др.), посвященные историческим событиям, служащие для увековечения памяти людей и организаций, устанавливаются на территориях общего пользования или зданиях в порядке, определенном действующим законодательством.
5.8.2) Установка памятников и мемориальных объектов на земельных участках, зданиях, сооружениях осуществляется с согласия собственников земельных участников и объектов недвижимости.
В случае если памятники и мемориальные объекты доступны для общественного обозрения их установка осуществляется по согласованию с Администрацией города Красноперекопск и Красноперекопского городского совета.
5.8.3) Ответственность за содержание и ремонт (окраска, побелка, очистка от грязи и мусора) памятников и мемориальных объектов, содержание и благоустройство зон охраны памятников возлагается на собственников.
5.8.4) Физические и юридические лица обязаны бережно относиться к памятникам и мемориальным объектам, не допускать повреждения, загрязнения, самовольного сноса памятных объектов и их ограждений, нанесения надписей на памятные объекты.
Раздел 9. Таксофоны, банкоматы, платежные терминалы
5.9.1) Ответственность за исправность и своевременную ликвидацию нарушений в содержании таксофонов, банкоматов, платежных терминалов (устранение посторонних надписей, замена разбитых стекол, их очистка, покраска или промывка козырьков и т.п.) возлагается на организации, в собственности которых находятся данные объекты.
5.9.2) Таксофоны и банкоматы располагаются под навесами.
5.9.3) Рядом с таксофоном, банкоматом и платежным терминалом устанавливаются урны.
5.9.4) Содержание территорий, прилегающих к таксофонам, банкоматам и платежным терминалам, заключается в проведении мероприятий по очистке территории и урн от мусора, в зимний период — уборке снега, очистке наледи или противогололедной посыпке территории, своевременной очистке навесов от снега, наледи, сосулек.
5.9.5) Ответственность за содержание территорий, прилегающих к таксофонам, банкоматам, платежным терминалам, возлагается на владельцев данных объектов либо на владельцев территорий, на которых они расположены.
Раздел 10. Общественные туалеты
5.10.1) В местах массового скопления и посещения людей (объекты торговли, общественного питания, кладбища, строительные площадки, зоны отдыха, пляжи и др.) устанавливаются общественные туалеты. Порядок установки общественных туалетов определяется правовым актом Администрации города Красноперекопск.
5.10.2) При размещении общественных туалетов расстояние до жилых и общественных зданий должно быть не менее 20 метров.
5.10.3) Запрещается самовольная установка общественных туалетов.
5.10.4) Все юридические лица и индивидуальные предприниматели должны иметь достаточное количество туалетов, доступных как для сотрудников, так и посетителей с учетом показателей посещаемости объектов. При отсутствии в непосредственной близости стационарных и мобильных туалетов владельцы временных нестационарных объектов заключают договор на пользование туалетами с близлежащими стационарными организациями либо устанавливают биотуалеты.
5.10.5) В дни проведения культурных, публичных, массовых мероприятий их организаторы обеспечивают установку мобильных (передвижных) туалетов или биотуалетов.
5.10.6) Ответственность за санитарное и техническое состояние туалетов несут их владельцы (арендаторы).
5.10.7) Владельцы (арендаторы) общественных туалетов:
1) определяют режим работы объектов;
2) обеспечивают техническую исправность туалетов, их уборку по мере загрязнения, в том числе дезинфекцию в конце смены;
3) обеспечивают туалеты необходимым для эксплуатации и уборки инвентарем и оборудованием (урны, дезинфицирующие средства, туалетная бумага, полотенца и т.д.);
4) обеспечивают работу биотуалетов с применением специальных сертифицированных биодобавок, заключают договоры на очистку биотуалетов со специализированными организациями.