Продолжаем знакомиться с Правилами благоустройства г.Красноперекопска.Раздел 3. Содержание придомовых территорий многоквартирных домов и Раздел 4. Содержание территорий индивидуальной застройки

1
245
0
0

Раздел 3. Содержание придомовых территорий многоквартирных домов

4.3.1) Содержание придомовых территорий осуществляется в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491), минимальным перечнем необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, принятыми собственниками помещений решениями о перечне, объемах услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

4.3.2) Организация работ по содержанию и благоустройству придомовой территории производится собственниками помещений в многоквартирных домах либо лицами, осуществляющими по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.

4.3.3) Хранение и отстой личного автотранспорта на придомовых и внутриквартальных территориях допускается и должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной спецтехники. Правильное хранение и отстой грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.

4.3.4) Парковка автотранспорта организовывается по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников.

4.3.5) Организаторы парковки обязаны соблюдать санитарные нормы и правила и обеспечивать санитарное содержание и благоустройство зоны, отведенной для парковки автотранспорта, и прилегающей к ней территории, а также вывоз твердых бытовых отходов.

4.3.6) При организации парковки автотранспорта запрещаются снос и (или) повреждение зеленых насаждений, ограждающих конструкций, малых архитектурных форм.

4.3.7) Парковки автотранспорта и автотранспорт не должны:

1) размещаться на детских и спортивных площадках, в местах отдыха, на газонах;

2) препятствовать пешеходному движению, проезду автотранспорта и специальных машин (пожарных, машин скорой помощи, аварийных, уборочных и др.).

4.3.8) Требования, предъявляемые к организации парковок автотранспорта (парковочных мест), определяются правовым актом Администрации города Красноперекопск.

4.3.9) Собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами, обеспечивают в темное время суток наружное освещение фасадов, подъездов, строений и адресных таблиц (указатель

наименования улицы, номера дома, подъездов, квартир) на домах.

4.3.10) Многоквартирные жилые дома, не имеющие канализации, должны быть оборудованы выгребными ямами для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками с решетками, препятствующими попаданию крупных предметов в яму.

Оборудование и содержание выгребных ям осуществляют собственники помещений или лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.

Жидкие нечистоты вывозятся по договорам или разовым заявкам организациями, имеющими специальный транспорт.

4.3.11) Собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами, осуществляют содержание прилегающих территорий в границах, установленных в соответствии с пунктом 39 настоящих Правил.

Уборка придомовых территорий многоквартирных домов в зимний период

4.3.12) Лестничные сходы подъездов, тротуары, придомовые территории и проезды очищаются от снега и наледи до асфальта, посыпаются песком или другими противогололедными материалами.

4.3.13) Счищаемый снег с придомовых территорий разрешается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному вывозу отходов, проезду автотранспорта, специальных машин и движению пешеходов. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега.

Уборка придомовых территорий многоквартирных домов в летний период

4.3.14) В летний период придомовые территории, внутридворовые проезды и тротуары должны быть очищены от пыли и мусора. Чистота на территории должна поддерживаться в течение рабочего дня.

4.3.15) Краны для полива из шлангов придомовых территорий оборудуются во всех многоквартирных домах и содержатся в исправном состоянии. Ответственность за их оборудование и эксплуатацию возлагается на собственников помещений в многоквартирных домах или лиц, осуществляющих по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.

Раздел 4. Содержание территорий индивидуальной застройки 

4.4.1) При осуществлении нового строительства либо реконструкции жилых домов индивидуальной и другой малоэтажной застройки ответственность за санитарное состояние прилегающей территории несут застройщики, землевладельцы. При завершении строительства жилого дома индивидуальной застройки его собственник обязан восстановить нарушенные в процессе строительства подъездные пути и озеленение территории за свой счет.

4.4.2) Собственники жилых домов на территориях индивидуальной застройки обязаны:

1) содержать в чистоте и порядке жилой дом, надворные постройки, ограждения и прилегающую к жилому дому территорию;

2) обеспечивать сохранность имеющихся перед жилым домом зеленых насаждений, их полив в сухую погоду;

3) обустроить выгреб для сбора жидких бытовых отходов в соответствии с требованиями законодательства, принимать меры для предотвращения переполнения выгреба;

4) иметь адресные таблицы (указатели наименования улиц, номеров домов) расположения жилых домов, обеспечить наружное освещение фасадов и адресных таблиц жилых домов в темное время суток;

5) очищать канавы, трубы для стока воды на прилегающей территории для обеспечения отвода талых вод в весенний период;

6) осуществлять сброс, накопление мусора и отходов в специально отведенных для этих целей местах;

7) обустроить и содержать ливневые канализации, не допуская розлива (слива) сточных и фекальных вод;

8) производить земляные работы на землях общего пользования после согласования с уполномоченными органами.

4.4.3) Собственникам жилых домов на территориях индивидуальной застройки запрещается:

1) осуществлять сброс, накопление отходов и мусора в местах, не отведенных для этих целей;

2) складировать мусор и отходы на прилегающей территории и прилотковой части, засыпать и засорять ливневую канализацию, ливнестоки, дренажные стоки;

3) самовольно использовать земли за пределами отведенных собственнику жилого дома территорий под личные хозяйственные и иные нужды (складирование мусора, горючих материалов, удобрений, возведение построек, пристроев, гаражей, погребов и др.);

4) самовольно устанавливать объекты (шлагбаумы, «лежачие полицейские» и др.) на территориях и дорогах общего пользования, препятствующие передвижению пешеходов, автотранспорта, в том числе машин скорой помощи, пожарных, аварийных служб, специализированной техники по вывозу отходов и др.;

5) загрязнять питьевые колодцы, нарушать правила пользования водопроводными колонками;

6) изменять уровень рельефа путем отсыпки площадей для застройки индивидуальных жилых домов и прилегающей территории для исключения подтопления соседних территорий.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Лучше бы информацию о запрете паркинга на газонах жирным шрифтом выделили, а то в нашем городе это явление приобрело просто массовый характер.

Comments are closed.