Социально-экономическое развитие Красноперекопска в вопросах и ответах

0
362
0
0

Социально-экономическое развитие Красноперекопска в вопросах и ответах

Для жизни каждого региона огромное значение имеет раз­витие экономики. Тем более это важно для промышлен­ных городов, к которым по праву можно причислить и наш Красноперекопск с его предприятиями большой хи­мии. О планах по социально-экономическому развитию города нашим читателям рассказал заместитель главы администрации Красноперекопска Дмитрий ОНИЩЕНКО.

-Дмитрий Владимиро­вич, уже традиционный вопрос: какие сферы жизнедеятельности города вы курируете?

  • Я отвечаю за экономи­ку, транспорт, имуществен­ные отношения и, посколь­ку сейчас нет третьего заме­стителя главы администра­ции, — то временно еще и за социальную сферу: образо­вание, здравоохранение и так далее
  • Каким главным доку­ментом определяется развитие экономики города?

Один из основных документов Программа соци­ально-экономического раз­вития города. По идее, сна­чала необходимо было раз­работать Стратегию соци­ально-экономического раз­вития муниципального обра­зования, которая определи­ла бы основные направле­ния развития региона. Но мы пока не можем вырабо­тать городскую стратегию, поскольку еще нет аналогич­ного республиканского доку­мента. Но, тем не менее, был проведен SVOT — анализ (метод стратегическо­го планирования — авт.), на основе которого определили «болевые» точки города и выработали основные на­правления его развития.

В сжатые сроки рабочая группа разработала проект программы социально-экономического развития. Мы планируем вынести его на рассмотрение депутатов на ближайшую сессию.

Основные задачи про­граммы — это повышение ин­вестиционной активности на территории города, рост предпринимательской ак­тивности, содействие про­движению продукции мест­ных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, благоустройство го­рода, создание благоприят­ных условий для обучения и воспитания детей.

Предполагается, что фи­нансироваться программа бу­дет из различных источников: за счет средств субъектов хо­зяйствования и сторонних инвесторов, а также средств городского бюджета (ориентировочно это 157 миллионов рублей), в том числе из бюд­жета Республики Крым (по­рядка 21 миллиона рублей), федерального бюджета (око­ло 12 миллионов рублей)

  • Понятно, что доку­мент очень объемный, но расскажите хотя бы о ключевых пунктах про­граммы.

Программа состоит из четырех подпрограмм. Пер­вая-улучшение инвестици­онного климата в Красноперекопске, поскольку без при­влечения в город каких-либо сторонних работодателей трудно говорить об экономи­ческом росте. Конечно, дей­ствующие крупные предпри­ятия — Крымский содовый завод, бромный, завод холо­дильного оборудования — будут развиваться. И, как правило, наибольший объем инвестиций в нашем городе осваивается за счет их собственных средств. К примеру, Крымский содовый завод реализовал три круп­ных инвестиционных проек­та: «Разработка Северо-Баксанского месторождения известняка» (за счет при­влеченных инвестиций), «Строительство когенерационной установки мощнос­тью 14,4 МВТ-Ч» и «Строи­тельство цеха производства натрия двууглекислого (пи­щевой соды) мощностью 20 тысяч тонн в год» (за счет собственных средств и при­влеченных инвестиций).

Но хотелось бы, чтобы в наш регион привлекались инвестиции извне и создава­лись также другие крупные предприятия. К примеру, есть идея возродить завод продтоваров. Но опять же нужны вложения. Мы наде­емся, что в реализации этой подпрограммы нам помогут те преференции, которые в Крыму предусмотрены для предприятий, работающих в рамках свободной экономи­ческой зоны. Тем более что у нас есть инвестиционные площадки, где можно организовать новые производства.

Вторая подпрограмма — развитие малого и среднего предпринимательства, кото­рое является важной со­ставляющей экономики Красноперекопска. На это направление средства в ме­стном бюджете не предус­мотрены, поскольку речь идет в основном о консуль­тационной поддержке пред­принимательства. Это со­действие ознакомлению предпринимателей города с особенностями российского законодательства через организацию встреч с пред­ставителями Фондов под­держки предприниматель­ства Республики Крым, Тор­гово-промышленной палаты, бизнес-центров, органи­заций по поддержке пред­принимателей при содей­ствии Министерства эконо­мического развития Респуб­лики Крым.

Такая консультационная помощь имеет большое зна­чение. К примеру, в про­шлом году консалтинговая компания «Центр бизнес решений «Оптимум» в рам­ках Государственной про­граммы Республики Крым бесплатно провела для на­чинающих предпринимате­лей образовательные курсы «Основы предприниматель­ской деятельности в рамках российского законодатель­ства». Предприниматели изучили основы предприни­мательства, получили практические навыки бизнес-планирования. По итогам курсов некоторые слушате­ли, разработавшие соб­ственные бизнес-проекты и получили из бюджета рес­публики финансовую по­мощь в виде грантов.

Третья подпрограмма касается развития жилищно-коммунального хозяй­ства. В ней предусмотрено более трех десятков мероприятий. В области развития жилищно-коммунальной сферы основные наши уси­лия будут направлены на благоустройство и озелене­ние территории города (ус­тановка ограждений, посад­ка деревьев и кустарников, разбивка цветников и газо­нов, установка скамеек и урн, спортивно-оздорови­тельных комплексов), стро­ительство и ремонт дорог и тротуаров, благоустройство территории городского кладбища. А также восста­новление уличного освеще­ния (замена имеющейся сети уличного освещения, установка дополнительных светильников в проблемных зонах и строительство но­вых линий уличного освеще­ния), установка в городе ка­мер видеонаблюдения.

Еще одна подпрограмма предусматривает развитие системы образования — улуч­шение условий обучения и воспитания, модернизацию материально-технической базы учреждений, обеспече­ние санитарных норм в орга­низации питания

  • Недавно прошли об­щественные слушания по проекту программы социально-экономическо­го развития города до 2017 года. Каковы их ре­зультаты?
  • Проект программы был рассмотрен на обществен­ных слушаниях 12 мая и, конечно, поступило много замечаний, дополнений и предложений, которые обя­зательно нами будут учтены.

На слушаниях много предложений поступило по благоустройству города. Так­же жители предлагали рас­смотреть возможность бла­гоустройства пляжа на озере Красном. Но тут, конечно, не все зависит от местной вла­сти — если не будет воды в Северо-Крымском канале, озеро будет пересыхать.

Прозвучали также пред­ложения добавить в про­грамму мероприятия по раз­витию спорта и культуры. Отдельных подпрограмм по этим направлениям в проек­те нет, но мы все же учли ряд поступивших предложений. По спорту — это вопрос со­держания стадиона, проведения мероприятий по выполнению норм ГТО. В здра­воохранении — предоставле­ние в общежитиях шести комнат для молодых специалистов-медиков. В целом же мы учли практически все предложения, которые были озвучены на слушаниях.

Общественные слуша­ния — это хороший способ взаимодействия власти и го­рода, они позволяют учесть пожелания жителей. Конеч­но, на финансирование всей программы средств в бюд­жете не хватает. Но мы бу­дем стремиться получить гранты или финансовую по­мощь из вышестоящих бюд­жетов под мероприятия, ко­торые предусмотрены в про­грамме.

  • Подобные програм­мы составлялись у нас раз в два-три года. В чем отличие нынешней про­граммы от, скажем, про­шлогодней?

Принципиальных раз­личий нет, поскольку «боле­вые точки» у нашего города остаются прежними. Но раз­ница в том, что теперь мы можем рассчитывать на большую финансовую по­мощь из республиканского и федерального бюджетов.

  • Вы сказали, что кури­руете еще и сферу транс­портных перевозок. Ка­кие здесь сложности?
  • На работу городского транспорта от жителей по­ступает много нареканий. Но сейчас у нас пока нет поло­жения о проведении конкур­са на определение перевоз­чика, и мы вынуждены про­сто продлевать действую­щие договора с перевозчи­ками. Надеемся, Министер­ство транспорта и связи рес­публики примет соответству­ющее положение и тогда мы сможем проводить конкур­сы. Это касается льготных перевозок по городу на больших автобусах. Сейчас всего четыре льготных рей­са. Мы постараемся по воз­можности увеличить количе­ство автобусных рейсов, чтобы временной промежу­ток между ними составлял хотя бы полчаса.
  • Недавно произошло снижение тарифов на проезд с 10 до 8 рублей. Несколько слов по этому поводу.
  • Да, прокуратурой была проведена проверка и дано предписание перевозчику снизить тариф до 8 рублей. Хотя, с другой стороны, у пас­сажиров много нареканий именно на состояние подвиж­ного состава. Приходится признать, что нынешний та­риф на перевозку пассажи­ров — «тариф выживания». Он просто позволяет пере­возчикам удержаться на пла­ву, о развитии бизнеса речь не идет — в тариф не заложе­на инвестиционная составля­ющая на модернизацию и обновление парка. Даже ког­да к нам приезжал предста­витель ОАО «Камаз» с пред­ложением взять в лизинг ав­тобусы их производства, го­родские перевозчики в один голос сказали, что с такими тарифами они не «потянут» даже лизинг. Но в связи с тем, что существующий парк под­вижного состава изношен на 90% к вопросу его обновле­ния необходимо возвращать­ся в ближайшем будущем.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 9 от 23 мая 2015г.