Сёла Красноперекопского района. с.Танковое.

0
442
0
0

Сёла Красноперекопского района. с.Танковое.

Та́нковое (до 1948 года участок № 9)- село в Красноперекопском районе Республики Крым, входит в состав Ишуньского сельского поселения.
Танковое — село в центре района, на южных берегах озера Красное, вдоль западной окраины проходит основное русло Северо-Крымского канала. Ближайшее село — Ишунь в 1 км на юг, райцентр — западнее, фактически, на другом берегу канала, там же ближайшая железнодорожная станция — Красноперекопск (на линии Джанкой — Армянск). Население – 226 человек (на 2014 г.).
Впервые в доступных источниках Казённый участок № 9 встречается в Списке населённых пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 г., согласно которому село входило в состав Ишуньского сельсовета Джанкойского района. Постановлением ВЦИК от 30 октября 1930 года был восстановлен Ишуньский район и село, вместе с сельсоветом, включили в его состав. Постановлением Центрального исполнительного комитета Крымской АССР от 26 января 1938 года Ишуньский район был ликвидирован и создан Красноперекопский район с центром в поселке Армянск
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года, участок № 9 переименовали в Танковое.