Убыточная «Крымская железная дорога» закупила статуи львов и «выучила» экс-директора. Проверка выявила 18,5 миллионов сверхрасходов

2
241
0
0

В деятельности ГП «Крымская железная дорога» были выявлены финансовые излишества. Нецелевые расходы оценены в 18,5 миллиона рублей. За эти деньги предприятие «выучило» своего экс-директора и украсило вход в админздание львами.

Как сообщает пресс-служба Крымфиннадзора, в конце 2014 года руководство железной дороги дало добро на приобретение и обслуживание предметов, имеющих больше эстетическое, чем практическое значение. Железнодорожники обзавелись двумя скульптурами львов, фонтаном и аквариумом на общую сумму 159,5 тыс. рублей. Приобретение компонентов ландшафтного дизайна и кабинетного декора бухгалтерия предприятия отнесла к «общепроизводственным и административным расходам по содержанию и эксплуатации объектов инфраструктуры», пишет Крым.Медиа.

О неэффективном использовании денежных средств говорят и расходы на обучение бывшего руководителя предприятия. Для получения последним дополнительного высшего образования ГП (ГУП) «КЖД» заключило договор с Московским государственным университетом путей сообщения на общую сумму 610 тыс. рублей. По договору университет обязывался в течение двух лет обучить начальника предприятия по дополнительной профессиональной программе «Мастер делового администрирования» со специализацией «Управление транспортно-логистическим бизнесом».

Железная дорога, со своей стороны, взяла обязательство по четкой, посеместровой оплате полученных услуг и собиралась сделать это за счет общехозяйственных расходов. При этом бухгалтерская служба предприятия закрыла глаза на наличие непокрытого убытка в размере 316,6 тыс. руб. и на необходимость соблюдения основных требований коллективного договора. Данный договор, действительно, предусматривал расходы на обучение сотрудников, но преимущественно перспективной молодежи и с конкретным источником финансирования. А именно, — за счет прибыли предприятия, получаемой сверх утвержденной финансовым планом. На деле же получилось, что руководитель убыточного предприятия, отучившись в столичном университете один семестр, вскоре подал в отставку и оставил непокрытый счет на сумму 125 тыс. рублей.

Кроме того, выяснилось, что бухгалтерия предприятия оплачивала не только стоимость профессиональной переподготовки руководителя, но и расходы, связанные с обучением. Суточные, проезд, одновременное проживание в двух номерах полулюкс и VIP-номере были отнесены к командировочным расходам и выплачены в полном объеме. Таким образом, ГП (ГУП) «КЖД» нарушило ст.166 Трудового кодекса Российской Федерации и допустило нецелевое расходование денежных средств на сумму 193,3 тыс. рублей.

Как показали результаты проверки, бездействие администрации привело к потерям прибыли. Так, контрагенты достаточно долгое время не компенсировали услуги по проезду льготных категорий граждан в пригородном сообщении. Для получения средств, уже выделенных из республиканского бюджета, надо было лишь своевременно заключить договоры с управлениями соцзащиты и Министерством образования РК. В итоге потери предприятия составили 18,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Службы финансового надзора РК.

В марте новым начальником ГУП «Крымская железная дорога» назначен Алексей Черняев. На этом посту он сменил Андрея Каракулькина, работавшего начальником железной дороги с марта 2014 года.

Источник: http://investigator.org.ua/news/154405/

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Городская клиническая больница (ГКБ) 1 имени Пирогова – старейшее лечебное заведение города Москва. Основана она была в XIX веке – 1802 году. А в 2012 году отмечался юбилей больницы – 210 лет со дня закладки первого камня в фундамент учреждения.

    Коечный фонд всех отделений насчитывает 1381 койку. Из них 780 приходится на хирургические отделения, 448 – на терапию и 93 служат тяжелобольным пациентам в реанимации. Отдельно стоит упомянуть о 160 койках, расположенных в «Лунево» — филиале ГКБ №, расположенном за чертой города. Диагностика в больнице осуществляется на прекрасном оборудовании отечественного и зарубежного производства. Имеется среди прочего МРТ, КТ, ангиографические установки, рентген— и УЗИ-аппараты. Оснащена больница и литотриптерами, радиоизотопными диагностическими установками.

    [url=http://первая-градская.рф/]городская клиническая больница им пирогова[/url]

  2. 0

    0

    Зря вы так. Львы, фонтаны и аквариум обладают рядом магических свойств (фен-шуй, однако), а именно:
    — уменьшают износ подвижного состава;
    — способствуют наиболее полному сгоранию дизтоплива в цилиндрах паровозного двигателя;
    — заряжают позитивом железнодорожных работников;
    — устраняют деформации рельсового полотна;
    — и многое-многое другое, что ещё ждёт своего открывателя.
    Ну никак нельзя без львов. А без гуппи с меченосцами и барбусами — вообще полный трындец.

Comments are closed.