Устаревшие и неэффективные лекарства, которыми ещё пользуются крымчане

1
291
0
0

Приходя в аптеку, многие люди покупают устаревшие формы препаратов, которые давно не применяют в других странах. Покупая их по старинке и по привычке, покупатели не задумываются, что наносят непоправимый вред своему здоровью.

Принимать препараты без обследования и назначения врача категорически не рекомендуется, ведь можно вместо лечения получить обратный эффект и кучу проблем. Также, люди не прислушиваются к тому, что предлагает фармацевт, и приобретают лекарства, которые считают дешевыми и эффективными, потому что сами когда-то употребляли их в детстве. Но наука не стоит на месте, в том числе и фармакология, поэтому лучше приобретать новые препараты, которые уже доказали свою эффективность, а не цепляться за старые.

Так какие препараты уже давно морально устарели и даже часто не несут не только пользы, но и опасны?

Анальгин.

Он уже давно запрещен во многих европейских странах, где уже лет 20 не применяется вообще. Это касается именно таблетированной формы. К инъекционной форме таких претензий пока нет. В чем же выявлены противопоказания? Анальгин очень вреден для слизистой желудка, отрицательно воздействует на печень и почки, ухудшает функцию кроветворения.

Бисептол.

Он считался панацей от бед в далеких 80-х, уже давно утратил свою эффективность. Его применяли при различных инфекциях, когда надо и когда не надо, совершенно не задумываясь о последствиях. Однако, как выяснилось, препарат вовсе не безвредный.

Во-первых, он часто вызывает аллергические реакции, оказывает токсическое воздействие на организм и плохо действует на почки. Кроме этого, микроорганизмы к нему адаптировались и на препарат просто не реагируют. Лучше принимать антибиотики направленного ряда, они воздействуют на болезнь, и не оседают в почках и печени.

Тетрациклин и Левомицетин.

Эти лекарства тоже давно морально устарели и практически не помогают в применении. Они отрицательно воздействуют на кроветворение и должны применяться только по назначению врача. Кроме того, обладают токсическим действием. Антибактериальные препараты намного лучше и эффективнее, поэтому лучше приобретать именно их.

Аспирин.

Противопоказан детям. И его не применяют до 12 лет, но в аптеке он свободно продается, и фармацевты не уточняют, кому именно берут лекарство. Он вызывает синдром Рея, и, конечно же, врачи его не назначат. Родители часто покупают таблетки сами, зачастую без инструкции. Есть масса средств, которые его могут с успехом заменить, например, тот же парацетамол.

Валидол.

Он не обладает теми фантастическими свойствами, которые ему приписывают, и всего лишь является плацебо. Это легкое сосудорасширяющее, не обладающее лечебным действием на сердце лекарство, как и корвалол с валокордином, которые, кроме всего прочего, имеют дополнительно снотворный эффект. Экстракты валерианы никак не помогают работе сердца, обладают больше вспомогательным эффектом, чем лечебным.

При любой покупке лекарства нужно определиться, для чего именно нужен тот или иной препарат, а не покупать их по привычке, совету друзей или родителей. Именно правильное применение тех или иных лекарственных средств по назначению врача оградит от многих бед и неприятностей, которые могут быть вызваны самолечением. Кроме того, лучше использовать новые формы лекарств, более качественные и более безопасные, чем старые. Только соблюдая все эти правила, можно ждать эффекта от лекарственных средств, а не вреда.

Не покупайте все подряд, и обязательно читайте аннотацию.

 

http://medkafa.com/novosti/103563_ustarevshie-i-neeffektivnye-lekarstva-kotorymi-eshchyo-polzuyutsya-krymchane

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Аспирин не только облегчает боль, но и оказывает другое действие на организм. Вот пять фактов об аспирине, о которых вы, возможно, не знали:
    Аспирин снижает риск возникновения сердечных приступов.
    Аспирин может быть причиной звона или шума в ушах.
    Аспирин увеличивает риск развития синдрома Рейе.
    Аспирин снижает риск развития рака, особенно рака кишечника.
    Аспирин не следует принимать во время беременности.
    Кстати, М. Тетчер, была такая приемьер-министр Великобритании, употребляла утром ежедневно 1/2 табл.аспирина для разжижения крови.

Comments are closed.