В Крыму деньги на лекарства для федеральных «льготников» есть, а для региональных — нет

0
200
0
0

В Крыму деньги на лекарства для федеральных «льготников» есть, а для региональных — нет
Министерство здравоохранения Крыма обратилось в Правительство РФ с просьбой выделить до конца текущего года 859 млн. рублей на закупку медицинских препаратов для субъектовых (региональных) «льготников» в республике. Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Государственного совета РК сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.
По словам главы Минздрава, в подотчетной ему сфере вопрос обеспечения лекарствами «льготников» больше всего беспокоит крымчан, и добавил, что на сегодняшний день в этом вопросе сложилась «не очень хорошая ситуация».
«На всех встречах с гражданами больше всего вопросов связано с тем, что не обеспечивается эта республиканская льгота. К этой категории относятся люди, которые перенесли онкологические операции, нуждающиеся в амбулаторной онкологической помощи, больные сахарным диабетом, хронические больные. За пять месяцев 2015 года на эти цели не выделено ни одной копейки, а нуждающихся — 117 тысяч», – уточнил А.Могилевский.
Что касается обеспечения лекарствами «льготников» федерального значения в Крыму, в данной сфере республика проблем не испытывает, заверил министр.
«В этом году мы купили лекарственных препаратов для льготных категорий граждан на 403 миллиона рублей. То есть практически весь ассортимент лекарственных препаратов по федеральной льготе полностью удовлетворен», – сообщил глава Минздрава.
А.Могилевский отметил, что позитивные подвижки в решении проблемы обеспечения лекарственными препаратами республиканских «льготников» наметились только в этом месяце.
«Мы из бюджета здравоохранения Крыма четвертого квартала передвинули на второй квартал 80 миллионов рублей для того, чтобы закупить для этой категории граждан лекарственные препараты. Думаю, до конца месяца нам Минфин проплатит эту сумму денег. Также мы попросили федеральные органы, чтобы нам 859 миллионов выделили до конца года, чтобы мы «закрыли» эту категорию», – пояснил он

http://medkafa.com/novosti/103852_v-krymu-dengi-na-lekarstva-dlya-federalnykh-lgotnikov-est-a-dlya-regionalnykh—net