В Крыму изменят систему формирования тарифов на водоснабжение и водоотведение

3
213
0
0

В Крыму постепенно изменят систему формирования тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад.

По его словам, сейчас в ряде регионов сложилась ситуация, когда органы местного самоуправления регулируют цены на водоснабжение и водоотведение на основании тарифообразования, действовавшего в прошлые годы. Сейчас расценки варьируются от 12 до 40 рублей за 1 куб метр воды и от 8 до 38 рублей за кубометр стоков.

— В ряде регионов возникает ситуация социальной несправедливости, при которой в расположенных рядом сёлах могут быть разные тарифы на данные услуги, — отметил Новосад.

В связи с этим Госкомитет по ценам и тарифам инициировал создание рабочей группы при участии ресурсоснабжающих организаций и профильных ведомств для анализа и установления в муниципальных образованиях единых тарифов для населения и прочих потребителей.

— На сегодня с учётом убыточности тарифов, установленных для населения, разницу компенсирует федеральный или республиканский бюджет, — пояснил Новосад.

По его словам, работа по регулированию тарифов будет проводиться пошагово на протяжении 2 ближайших лет.

http://c-pravda.ru/news/2015/05/21/v-krymu-izmenyat-sistemu-formirovaniya-tarifov-na-vodosnabzhenie-i-vodootvedenie

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В весенне-летний период селам необходимо делать скидку на поставку воды, так как технической воды для полива нет и не будет!
    Поэтому и овощи на рынке дорогие, потому что поливаются водой по 40 рублей за куб.м.

  2. 0

    0

    Да у нас в кранах вся вода техническая и используется по назначению, эта вода для питья непригодна.

  3. 0

    0

    — На сегодня с учётом убыточности тарифов, установленных для населения, разницу компенсирует федеральный или республиканский бюджет, — пояснил Новосад. Прочитайте это абзац очень внимательно. Но в Красноперекопске почему то сода оплачивает 50%. или просто кто то нам рассказывает сказки?

Comments are closed.