В Крыму расширили список жизненно необходимых лекарств.

2
208
0
0

В Крыму расширили список жизненно необходимых лекарств. Соответствующие изменения в Терпрограмму госгарантий приняты сегодня на выездном заседании крымского правительства в Советском районе, — рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.
Напомним, с  1 марта текущего года вступил в силу новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 2782-р.
Согласно принятым изменениям, в Крыму предусмотрена возможность дополнительно, в случае жизненной необходимости, по медицинским показаниям назначения на льготных условиях лекарственных препаратов и медицинских изделий в соответствии с утвержденным Перечнем лекарственных препаратов и медицинских изделий для льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан за счет средств бюджета Республики Крым. В перечень включены 41 лекарственный препарат и 6 медицинских изделий.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации право на льготное лекарственное обеспечение имеют граждане по группам населения и основным социально-значимым заболеваниям, при отсутствии у них инвалидности, а также незащищенные категории населения, прежде всего дети.
В Крыму насчитывается 125 тысяч региональных льготополучателей. К ним относятся 7 групп населения и 31 категория заболеваний. Основную долю пациентов составляют граждане со следующими заболеваниями: сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма, орфанные заболевания (включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний) и другие, лечение которых требует значительных финансовых затрат, сюда также относится лекарственное обеспечение детей до 3 лет.
До настоящего времени частичное исполнение этих обязательств осуществлялось за счет остатков лекарственных препаратов, закупленных по программе «Здоровье крымчан» во 2-м полугодии 2014 года для лечения онкологических больных и больных сахарным диабетом.
На сегодняшний день Министерством здравоохранения Республики Крым подготовлена заявка и проводится работа по закупке лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан за счет средств республиканского бюджета.

http://www.3652.ru/news/837156

С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке http://mzdrav.rk.gov.ru/file/u8akRanvTl4.pdf

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    смысл, если с 1-го июня все аптеки закроются

    • 0

      0

      С какого это испугу.На Захарова и Толбухина они уже давно закрылись.

Comments are closed.