Вопрос-ответ:Законно ли исключение ребенка из детского сада по причине достижения его шести лет?

0
225
0
0

Вопрос:Моему ребенку 6,8 мес ( день рождения 02 сентября ) В детском саду наша группа выпускается 25 мая . Нам объявили,что детей больше в сад водить мы не будем-выпустились. Я работаю, супруг тоже.Единственная бабушка, по состоянию здоровья не может присматривать за внуком( реабилитация после инфаркта).

Подскажите пожалуйста-законно ли это или мы имеем право посещать детский сад до оформления в школу (01.09.2012г.) Хотя ведь по закону я могу отдать ребенка и на следующий год(до достижения им 8 лет)

Нас просто отправляют на улицу,т.е.домой. С кем? Он ведь еще маленький. В школе у нас продленка до 16-00. Очень удобно.Получается,что за три летних месяца я лишаюсь работы .

Законно ли исключение ребенка из детского сада по причине достижения его шести лет?КАК НАМ ПОСТУПИТЬ?

Ответ:Действия работников ДОУ незаконны. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008г. № 666 » Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» и п. 3 указанного положения: «ДОУ обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а так же присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет«. Составляйте заявление об оспаривании действий должностного лица (ст. 254 Гражданского Процессуального Кодекса РФ), в суде его должны рассмотреть в течение 10 дней.