Жителям крымских сел приходится ездить за лекарствами за 30 км

2
256
0
0

Из-за отсутствия аптечных пунктов в большинстве населенных пунктов Советского района многие жители вынуждены ехать за 30 км за лекарственными препаратами. Об этом в ходе выездного заседания Совета Министров РК сообщил глава администрации района Олег Трегуб.

Он сообщил, что раньше аптечные пункты размещались в зданиях ФАПов и амбулаторий, но затем все коммерческие аптеки закрыли. «Просим рассмотреть тоже вопрос, потому что люди едут за 30 километров за любыми лекарствами», – посетовал О.Трегуб.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал такую ситуацию неприемлемой. Он поручил министру здравоохранению Крыма Александру Могилевскому и главе администрации Советского района О.Трегубу определить необходимое количество аптек в районе. «Проговорите и дайте мне предложения. Помещения мы найдем, но в поселках должны быть аптеки – это однозначно», – заключил С.Аксенов.

В свою очередь А. Могилевский добавил, что в аптеках ГУП РК «Крым-Фармация» в Советском районе нет дефицита в лекарственных средствах — представлен необходимый ассортимент, в том числе и для льготников.

http://krymedia.ru/health/3379834-zhyteliam-krymskykh-sel-prykhodytsia-ezdyt-za-lekarstvamy-za-30-km

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А с 1-го июня их вообще не будет, т.к. отменяют украинские лицензии, а русские никто сделать не успевает физически… из-за аморальных требований. Будет работать на город только одна аптека… мистера аксенова

  2. 0

    0

    А с 1-го июня их вообще не будет, т.к. отменяют украинские лицензии, а русские никто сделать не успевает физически… из-за аморальных требований. Будет работать на город только одна аптека… мистера аксенова..

Comments are closed.