Оплачивает ли сода всему населению Красноперекопска половину стоимости питьевой воды? Синяков vs Шмельков.

23
282
0
0

Красноперекопск онлайн:на протяжении последних трёх лет жителям города внушалось,что Крымский содовый завод оплачивает всему населению Красноперекопска 50% стоимости питьевой воды. И если у кого-то возникали сомнения, то их не высказывали. Наконец, это распространённое мнение решил проверить депутат Красноперекопского горсовета Синяков П.А., обратившись с соответствующими запросами во все мыслимые и немыслимые инстанции. Ответ генеральногго директора ГУП РК «Вода Крыма» прилагается. Обратите внимание, что из данного ответа следует, что не только содовому заводу, а всем предприятием химической промышленности был установлен отдельный тариф, и нигде не сказано, что КСЗ компенсирует затраты населения на оплату услуг водоснабжения.

                                                                                                                                 Генеральному директору

                                                                                                       ГУП РК «Вода Крыма»

Шептунову А.В.

Депутата Красноперекопского городского совета

Республики Крым

Синякова П.А.

+7-978-798-15-47

 Д Е П У Т А Т С К О Е   О Б Р А Щ Е Н И Е

Гендиректором  Крымского содового завода Владиславом Шмельковым в статье «Крымсода» глазами директора», опубликованной в информационно-аналитической газете «Крымское эхо»  2 марта 2015 года заявлено, что «Крымсода» уже третий год оплачивает всему населению города Красноперекопска половину стоимости питьевой воды — тариф здесь очень высокий».

http://kr-eho.info/index.php?name=News&new_topic=0&pagenum=5

В связи с этим прошу предоставить мне информацию о следующем:

  1. Какую сумму денежных средств внес Крымский содовый завод в счет оплаты услуг водоснабжения и водоотведения Красноперекопскому  филиалу ГУП РК «Вода Крыма» за жителей г.Красноперекопска в 2012, 2013, 2014 году и за 3 месяца 2015 года.

  2. Почему в таком случае жители Красноперекопска оплачивали в 2012, 2013, 2014 году  и оплачивают сейчас тариф на услуги водоснабжения, утвержденный Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым в полном объеме, а не в половинном?

Прошу предоставить ответ в установленные законом сроки в письменном виде по адрес

г.Красноперекопск, ул. Менделеева, дом 11.

 03.04. 2015г.

 Депутат Красноперекопского

городского совета

Республики Крым                                                              П.А. Синяков

Прилагаю выдержку из статьи Ольги ФОМИНОЙ «Крымсода» глазами директора.

«Шмельков: Я считаю, что нам повезло с акционером, с тем как он относится не только к предприятиям, но и к территориям, на которых они находятся. Ведь «Крымсода» уже третий год оплачивает всему населению Красноперекопска половину стоимости питьевой воды — тариф здесь очень высокий.»

ОТВЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА   ГУП РК «Вода Крыма»

МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РК

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«ВОДА КРЫМА»

(ГУП РК «Вода Крыма»)

На №
от

Киевская ул., д. 1 А, г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 2950БЗ Тел. (0652) 27-10-53,

Депутату Красноперекопского городского совета Синякову П.А.,

296000, Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Менделеева, д. 11.

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Вода Крыма» (далее — ГУП РК «Вода Крыма»), рассмотрев Ваше письмо от 03.04.2015 года о предоставлении информации, сообщает следующее.

На территории г. Красноперекопска за период с 1 января 2012 года действовали тарифы, установленные решением Исполнительного комитета Красноперекопского городского совета «Об установлении тарифов» №298 от    г. в следующем размере с НДС:

  • для населения: водоснабжение за 1 куб. м. — 5,21 грн; водоотведение за 1 куб. м. — 7,17 грн;

для прочих потребителей, в том числе предприятий химической  промышленности: водоснабжение за 1 куб. м. — 6,89 грн; водоотведение за 1 куб. м. — 7,17 грн.

Согласно решения Красноперекопского городского совета «Об установлении тарифов» № 421 от 05.04.2012 г. отменено решение Исполнительного комитета Красноперекопского городского совета «Об установлении тарифов» №298 от г. и установлены следующие тарифы:

  • для населения: водоснабжение за 1 куб. м. — 2,61 грн; водоотведение за 1 куб. м. — 3,58 грн;
  • для прочих потребителей: водоснабжение за 1 куб. м. — 6,89 гри; водоотведение за 1 кую. м. — 7,17 грн;
  • для предприятий химической промышленности: водоснабжение за 1 куб. м. — 16, 64 грн; водоотведение за 1 куб. м. — 11,90 грн.

Согласно ст. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», органы местного самоуправления являются полномочными по установлению экономически обоснованных тарифов с учетом распределения междцу группами потребителей.

Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 26 марта 2014 года №1830-6/14 определено, что на территории Республики Крым для всех категорий потребителей действуют существующие по состоянию на 21 марта 2014 года цены и тарифы.

Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 18.02.2015 г. № 9/5 «Об установлении тарифов питьевую воду (питьевое водоснабжение), услуги водоотведения для Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Вода Крыма» на 2015 год» на сегодняшний день установлены следующие тарифы:
-для населения: водоснабжение за 1 куб. м. — 11, 22 руб. (с учетом НДС); водоотведение за 1 куб. м. — 15,40 (с учетом НДС);

  • для предприятий химической промышленности: водоснабжение за 1 куб. м. — 50, 83 руб (без учета НДС); водоотведение за 1 куб. м. — 36,35 (без учета НДС).

Также следует отметить, что Крымский содовый завод, будучи фактически градообразующим предприятием, и, учитывая существенную разницу в количестве потребляемых услуг водоснабжения и водоотведения и разницу в тарифах для предприятий химической промышленности и населения, оплачивает порядка 45% от общего количества денежных средств, поступающих за услуги водоснабжения и водоотведения от абонентов г. Красноперекопска.

С уважением,

А.В. Шептунов                                                                                                        Генеральный директор

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемый Владимир Владимирович!

Депутат Государственного совета Республики Крым от «Единой России», партии власти Шмельков Владислав Валерьевич в статье «Крымсода» глазами директора» Ольги Фоминой, рассказывает, как предприятие уже третий год оплачивает всему населению города Красноперекопска половину стоимости питьевой воды. Сделав запрос в ГУП РК «Вода Крыма» выяснилось, что указанное предприятие оплачивает 45% от общего количества денежных средств поступивших за услуги водоснабжения и водоотведения. Получается, что предприятие оплачивает действующий тариф за потребленную воду только самим содовым заводом. А где тогда половина за население, вопрос? И это депутат высшего законодательного органа Республики Крым.

Прошу Вас рассмотреть данное обращение.

Ответ предоставить в установленные законом сроки в письменном виде по адресу РК, г. Красноперекопск, хххххххххх

Прилагаю:

1. Копию выдержки из статьи «Крымсода» глазами директора».

2. Копию ответа ГУП РК «Вода Крыма» от 16.04.2015г.

28.04.2015г.

С ув. Павел Синяков

И ЕЩЁ….

Председателю Государственного Совета

Республики Крым

Константинову В.А.

 Синякова П.А.

г.Красноперекопск

ул. Менделеева, дом 11

+7-978-798-15-47

sinjakov@ukr.

О Б Р А Щ Е Н И Е 

 Уважаемый Владимир Андреевич!

 Депутат Государственного совета Республики Крым от «Единой России», партии власти Шмельков Владислав Валерьевич в статье «Крымсода» глазами директора» Ольги Фоминой, рассказывает, как предприятие уже третий год оплачивает всему населению города Красноперекопска половину стоимости питьевой воды. Направив  запрос в ГУП РК «Вода Крыма» выяснилось, что указанное предприятие оплачивает 45% от общего количества денежных средств поступивших за услуги водоснабжения и водоотведения. Получается, что предприятие оплачивает действующий тариф за потребленную воду только самим содовым заводом. А где тогда половина за население, вопрос? И это депутат высшего законодательного органа Республики Крым.

Прошу Вас рассмотреть данное обращение.

Ответ предоставить в установленные законом сроки в письменном виде по адресу г. Красноперекопск, ул. Менделеева, дом 11.

Прилагаю:

  1. Копию выдержки из статьи «Крымсода» глазами директора».
  2. Копию ответа ГУП РК «Вода Крыма» от 04.2015г.28.04.2015г.                                               С ув. Павел Синяков

 

23 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Что хочется сказать по этому поводу: «Ну наконец-то!!!»начали разоблачать шмеля, ато «он из рабочих, он наш», «он же о людях заботится», «он же сквер построил», ага, б..дь своими руками с.ка строил!!!Если его поменют на нормального(ну хотя бы не алкаша) на заводе и зарплата будет, и премии вновь и, может, наконец то план сделаем!!
    П.с. не ожидал от Синякова П.А. такой «прыти», человек поднялся в моих глазах! Так держать!

  2. 0

    0

    Зачёт! Нагибают «по партийной линии». Бля, как при Виссарионовиче!
    Когда говорил знакомым: «ждите, эт вам не Хохлостан» — смеялись, говорили — «договорятся, рука-руку моет»… и что? Договорились? Или снятие Карманова+Финиковской это не ясно, кому знак? Теперь их места, считай, расстрельные, поглядим, кто рискнёт… да и как быстро разморозят повышение зарплаты на «Соде».

    Вопрос ещё и в другом… Путин недавно орден Невского вручал… Жириновскому, а команду на потопление возглавили у нас коммунисты. Как так? )))

    • 0

      0

      «»Путин недавно орден Невского вручал… Жириновскому, а команду на потопление возглавили у нас коммунисты. Как так? )))»»»
      А больше некому! Палей карьеру строит! Ему на избирателей наплевать. Он же понимает, что если напишет хоть один такой запрос. сразу попадет в немилость. А как же кормушка?

  3. 0

    0

    А вот не надо врать.

    предприятия Дмитрия Фирташа компенсируют 50% стоимости тарифов на воду
    06/04/2012 Движение работодателей. Моногорода
    «Крымский содовый завод» и «Крымский ТИТАН» компенсируют стоимость тарифов на воду и водоотвод для 55 тысяч жителей Красноперекопска и Армянска
    В Крыму приступили к реализации решения Главы Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа о частичной компенсации стоимости тарифов на водоснабжение и водоотведение для 30 тысяч жителей Красноперекопска и 25 тысяч жителей Армянска за счет крымских предприятий, акционером и собственником которых он является.

    В Красноперекопске, за счет увеличения стоимости водоснабжения и водоотведения для «Крымского содового завода» более чем в два раза, тариф для населения уменьшен с 12,38 грн. за кубометр воды до 6,19 грн. При этом тарифы для бюджетных организаций и других промышленных предприятий остались на прежнем уровне.

    Подобная практика компенсации тарифов на воду, по словам Дмитрия Фирташа, также будет внедрена и в 25-тысячном Армянске. В этом городе расположен «Крымский ТИТАН», акционером которого также является Дмитрий Фирташ. По словам Главы Наблюдательного совета «Крымского ТИТАНА» Александра Нечаева, вопрос снижения тарифов на водоснабжение для жителей Армянска сейчас прорабатывается.

    Решение снизить тарифы на воду и водоотведение для населения Красноперекопска и Армянска Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ озвучил 29 марта во время встречи с Председателем Совета Министров Автономной Республики Крым Анатолием Могилевым и жителями Красноперекопска, после того, как горожане подняли проблему непомерно высоких тарифов на водоснабжение. Для сравнения: в марте 2012 года стоимость водоснабжения и водоотведения в Красноперекопске превышала аналогичные киевские тарифы в 3,7 раза и симферопольские – в 3,8 раза.

  4. 0

    0

    Павел Анатольевич дурачка включил, будто раньше не знал механизм компенсации тарифа. Спросил бы тогда для приличия сколько платят жители Совхозного или Почетного, которые также являются абонентами нашего водоканала только сода им ничего не компенсирует.
    Сделал бы лучше что-нибудь полезное для общества вместо того чтобы тупо пиариться.

    • 0

      0

      Павел Анатольевич, больно уж похоже, получил «команду сверху».

  5. 0

    0

    Пашка, иди работай!Займись полезным делом, а популизмом и кроме тебя есть кому заниматься! Что ты сделал для города вообще?Отвечу ничего! Как там «Лазурный» поживает? На сессии все посмеялись как вы, коммунисты, решаете проблемы! И кто-то из «здешних» подскажите, что Синяком за все время работы коммунистической партии сделано в городе?А я скажу! НИЧЕГО, кроме никому ненужных писулек!Мусор убери и траву лучше покоси сзади своего обителя и не тявкай на хозяина!

    • 0

      0

      Защитник шмеля нарисовался, ты еще пару лет назад обещал «светлое будущее» Соде с нынешним руководителем,оправдывал гребаной когенерационной установкой,прошлым летом оправдывал его сменой государства, теперь что мешает? Как танцору — яйца??
      Тебе от покошеной травы легче станет? А может лучше чтобы градообразующим предприятием начал управлять действительно грамотный и ответственный производственник???

    • 0

      0

      «Мусор убери и траву лучше покоси сзади своего обителя» (С).

      Походу уборку всей остальной срани в городе ваша милость берёт на себя?

  6. 0

    0

    Депутат Государственного совета Республики Крым от «Единой России», партии власти Шмельков Владислав Валерьевич в статье ««Крымсода» глазами директора» Ольги Фоминой, рассказывает, как предприятие уже третий год оплачивает всему населению города Красноперекопска половину стоимости питьевой воды. Направив запрос в ГУП РК «Вода Крыма» выяснилось, что указанное предприятие оплачивает 45% от общего количества денежных средств поступивших за услуги водоснабжения и водоотведения. Получается, что предприятие оплачивает действующий тариф за потребленную воду только самим содовым заводом. А где тогда половина за население, вопрос? И это депутат высшего законодательного органа Республики Крым.» Не в защиту Шмелькова, а чтобы разобраться в этом вопросе, хочу уточнить. Может, я чего-то не понимаю, но вторую половину должно оплачивать само население.

  7. 0

    0

    Сода оплачивает 45 % от общего количества денежных средств. Не говорит ли это о том, что население тоже должно-таки платить за воду( вот ту вторую половину). Только надо писать, что я защищаю Шмелькова. Он, как руководитель завода, вполне может оспорить это решение. На каком основание стоимость воды для химических предприятий была увеличена более чем в два раза? Вот то-то же. И сколько будет тогда стоить вода для населения? Спасибо Синякову?

    • 0

      0

      «На каком основание стоимость воды для химических предприятий была увеличена более чем в два раза?»
      А на каком основании электроэнергия для субъектов, осуществляющих хоз. деятельность (предприятия, предприниматели) стоит в 3-4 раза дороже чем для обычных потребителей.
      На каком основании вывоз мусора дороже, на каком основании налог на землю больше???Продолжать? Или вы хотите платить за воду так же, как и предприятие с многомиллионным оборотом?
      «И сколько будет тогда стоить вода для населения? » а как скажет Гос. комитет по ценам и тарифам Республики Крым, так и будет. Претензии по тарифам, кстати, можно предъявлять депутату, которого Вы выбрали в очередной раз представлять наш регион в Гос. совете Республики, да-да, это опять ОН, тот которого Вы защищаете «Только надо писать, что я защищаю Шмелькова.» — как просили, если надо — пишу.

      • 0

        0

        Хотела написать-» не надо писать, что защищаю шмелькова», но что получилось то получилось .

      • 0

        0

        Сода будет возмещать тарифы только до 01.01.2017 года, а далее тарифы для всех категорий потребителей будут единые. Вот тогда и увидите, сколько будут стоить услуги водоснабжения….

        • 0

          0

          О, вижу человек осведомлен лучше всех, так просветите, сколько же сода уже оплатила за людей? Каким образом начисляется эта проплата? Какого х.. мы тогда платим по тарифам, утвержденым приказом комитета по ценам и тарифам РК??
          С 2017 года тариф в приказе нужно будет умножать на 2??

          • 0

            0

            Ты как вообще тормоз??? Посмотри всю тему с начала да возьми калькулятор и посчитай!!! Если платили 6 грн за воду, а стали 3 (без стоков) а сода платила 10 а стала платить 13 То : какого тебе снизили тариф, а соде наоборот подняли? Или тебе пример на спичках показать?

          • 0

            0

            х.еБОС, а ты отличаешь постановления горсовета при Украине(то как ты в гривне «поумничал»), и нынешние приказы Гос. комитета РК для населения???И сколько ты сейчас за куб воды платишь?Ану поумничай на своей квитанции…

          • 0

            0

            Конечно понимаю 🙂 А вам посоветую поднять со своего дивана зад (не одними диванными войсками) и ознакомиться с приказом роскомцен 32/3 от 17.12.2014 года . В этом приказе указаны цены на водоснабжение всех населенных пунктов Крыма. И блин Перекоп у нас уникальный!!!! Только у нас отдельной графой стоят предприятия хим промышленности 🙂 а население платит не по 16-32 рубля за воду как в других а по 11 рублей 🙂 как ты это пояснишь умник???

          • 0

            0

            Мне тут «с дивана » кажется что в Евпатории 8,73, Алушта 12,считаю 11 вполне справедливым для нас(при таком то качестве),а если надо для нас выше — то тут должен депутат совета РК от нашего района стараться(кстати не знаешь кто там от нашего района???), либо цену снизить из-за качества воды, либо качество поднять до уровня цен. Только я так и не посмотрел приказ 32/3 от 17.12.2014, никогда не любил «историю».
            А насчет отдельным пунктом, странно, как могли вынести в промышленном районе(уточню что пром-ть именно химическая) химические предприятия(подумаешь уникальность — самая х.. экология, заболеваемость и т.д.). А бромный воду вообще не расходует? Или бромный уже тоже фирташа?
            Жду цифр от умника, ато начальник водоканала не смог ответить, так может ты, жду ответа типа «за счет того, что за май месяц 2015 население израсходовало 1 млн. м3 , а КСЗ потребило так же милЬон, автоматически оплатилась сумма ….»И тут фанфары, спасибо «Хозяину» и «властелину города» за это!!!

          • 0

            0

            Видимо надо пояснить почему этот приказ «история», потому что он недействителен с 1.03.2015.(это ответ на опубликованную с опозданием ссылку).

          • 0

            0

            Умножать на 2 не знаю нужно ли будет! А будем платить в размере экономич. себестоимости утвержденной Госкомцен. И если в 2012 г. она была 12,38 грн., то до 2017 г. будет точно под 80 рублей.

  8. 0

    0

    Вовремя нужно выплачивать и повышать з/п, индексировать пенсии и НЕ будет надобности вводить в заблуждение население города по данному вопросу!!!

Comments are closed.