Бесплатно менять украинские загранпаспорта на российские в Крыму начнут с июля

10
641
0
0

Уже с июля в Крыму планируют начать замену украинских загранпаспортов на российские.
Об этом в эфире радиостанции «Россия сегодня» сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы в Республике Крым Петр Ярош.
Он напомнил, что соответствующий законопроект уже принят Государственной Думой РФ. Документы будут менять бесплатно. При этом П.Ярош уточнил, что замене будут подлежать только загранпаспорта, у которых не истек срок действия.
«Уже в среду Законодательное собрание РФ его утвердит и документ пойдет на подпись президенту», – добавил глава ФМС.
Как сообщалось ранее, Государственная Дума 10 июня приняла в третьем чтении законопроект об освобождении от госпошлин крымчан – граждан РФ при замене украинских документов на российские. В частности, от уплаты госпошлины освобождаются крымчане, обращающиеся в ФМС, МВД и Ростехнадзор за выдачей паспорта, удостоверяющего личность гражданина России за ее пределами, в том числе содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения).

http://ikrim.net/2015/0615/157205.html

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И куда интересно можно будет выехать по этому паспорту , получить визу и т. д.

    • 0

      0

      Ну,например,можно поехать без проблем в Южную Осетию и Абхазию…но потом в Грузию не пустят…

      • 0

        0

        Это кто вам такое сказал? В Абхазию и Ю. Осетию вообще то въезд по обычным российским внутренним паспортам!

    • 0

      0

      И сколько же почитателей «шары» захотят поменять Украинский загранпаспорт на Российский?

  2. 0

    0

    только самые крымнашевцы пойдут менять паспорта))

    • 0

      0

      Делюсь опытом у меня и членов моей семьи имеются эти самые загранпаспорта. И менять я его даже за 10 тыс долларов не стану, с ним хоть куда по миру, благо срок действия его 10 лет.
      Теперь те кто получит в Крыму загранпаспорта в обмен на украинские должен крепко подумать и помнить что с таким паспортом не то что в Европу в Жмеринку не пущают.
      Но желая иметь такой документ я выписался из Крыма и поехал далеко от границ Краснодарского края. Где в течении 30 дней без особых усилий и расходов изготовил приличный паспорт. Почему далеко, потому что бланки паспортов в крыму краснодарского края они тоже не котируются. В Крым едут отдыхать, а крымчане попрут скоро на материк РФ за изготовлением нормального паспорта, и в отпуске побудут и паспорт выправят. Так что нас крымчан на мякине не проведешь.

  3. 0

    0

    Ну и зачем козе баян ? Тем более баян фальшивый …

    • 0

      0

      Вазген вы не правы.
      Существует код подразделения выдавшего паспорт 900-003 и 900-002. Не стоит нервничать и переживать, что это несуществующий код и паспорт недействителен. Ранее, когда Крым еще не был присоединен к России, у крымчан был именно такой код подразделения, где 900 – это главное управление ФМС, а последние три цифры это отдельные коды, которые присвоенные за Крымом (002 – город Севастополь). На сегодняшний день тем, кто поменял паспорта в Крыму, присвоены другие коды подразделения, например 910-004.
      За Краснодарским краем закреплены опредленные номера и серии БЛАНКОВ загранпаспортов которые переданы для нужд Крыма, но код подраздления в нем будет например 900-003 и на границе прекрасно видят что за бланк и что код подразления его выдал. Это точно также как гаишник по номерам видит чужака или «неприкасаемого» Так что вот так то.

      • 0

        0

        Наверное ФМСники минусуют, это только им на руку наша с вами не осведемленность в деле получения загранпаспортов. Боятся и переживают что госпошлина за загранпаспорта уйдет в другие регионы РФ.

Comments are closed.