Для крымчан отменили пошлины при замене документов

3
248
0
0

Для крымчан отменили пошлины при замене документов
Госдума приняла правительственный закон, освобождающий россиян, проживающих в Крыму и Севастополе, от госпошлины при замене документов, выданных до воссоединения региона с РФ.
Речь идёт, в частности, о загранпаспортах, водительских удостоверениях, регистрационных документах и знаках для автомобилей.
— Принятые решения позволят ускорить интеграцию в российскую юрисдикцию лиц, признанных гражданами России, обеспечив замену ранее выданных на Украине документов на документы российского образца без взимания платы, — говорится в справке к документу.
Согласно действующему Налоговому кодексу, за выдачу загранпаспорта необходимо заплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей, за выдачу загранпаспорта нового поколения — 3,5 тысячи рублей, за госрегистрацию транспортного средства и выдачу национального пластикового водительского удостоверения — 2 тысячи рублей.

http://c-pravda.ru/news/2015/06/09/dlya-krymchan-otmenili-poshliny-pri-zamene-dokumentov

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Добрый день. Извиняюсь, что не по теме, но по другому с вами не связаться.
    Может стоит это опубликовать…
    В последнее время слышу от многих знакомых то, что некая группа людей ходит по квартирам и предлагает льготный пакет на установку пластиковых окон для пенсионеров (скидка 25%). Одна моя знакомая попалась на таком. Пришли «вежливые люди» и навешали кучу лапши на уши… просто заговорили зубы даже всякими не связанными с их работой вопросами… на глаз рассчитали стоимость балкона около 44000 рублей (по городу аналогичное остекление стоит 25-27 т. руб.) под 0% кредит в банке РНКБ, составили договор, в котором как оказалось далее были только данные заказчика. Всех заманивают долгосрочным кредитом. Взяли 1000 рублей залога и дали номер телефона замерщика, который должен прийти через пару дней и точно всё померить… Офис ихний типа находится в здании типографии. Номер не отвечает и никто больше не приходил. Стандартный развод.
    Получается люди просто ходят и доят по 1000 рублей с наивно-доверчивых пенсионеров…
    Про это должны знать люди и не попадаться на подобные аферы. А по сути это дело полиции.

  2. 0

    0

    А зачем их вообще менять… если украинские остаются действительными, особенно водительские права, у которых есть срок действия — 10 лет.

  3. 0

    0

    А ПОЧЕМУ НЕТ БЛАНКОВ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ШОФЕРСКОЙ КОМИССИИ?а ЗА ДЕНЬГИ-ЕСТЬ!и ТУТ НАЖИТЬСЯ ХОТЯТ?кОГДА ПОРЯДОК В БОЛЬНИЦЕ БУДЕТ?

Comments are closed.