ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма по подозрению в хищении имущества на 48 млн рублей

4
250
0
0

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Терехов.
Чиновника подозревают в «пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».
По данным ФСБ, граждане РФ Василий Хмилевский и Игорь Карпов обманом, с целью завладеть госимуществом в особо крупном размере, провели нелегитимные собрания пайщиков самостоятельного юридического лица «Бахчисарайское районное потребительское общество». В результате И. Карпов стал председателем правления, а В. Хмилевский — председателем совета Бахчисарайской РАЙПО.
Затем, по информации правоохранителей, А.Скрынник подготовил и представил в ФНС России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков и регистрационного списка.
«Таким образом, В.Хмилевский и И.Карпов при пособничестве А.Скрынника, путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн рублей», — сообщили в ведомстве.
В отношении В.Хмилевского и И.Карпова уже возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В отношении министра — по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества). Им грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.
Напомним, ранее С.Аксенов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам. Глава РК дал команду изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки лиц, обвиняемых в коррупции.
Как сообщало агентство «Крым Медиа», главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта РК, который ныне занимает должность советника главы РК Анатолия Цуркина. Высокопоставленный чиновник крымского правительства подозревается в превышении должностных полномочий, ему инкриминируют ч.1 ст. 286 УК РФ.
http://krymedia.ru/security/3382414-fsb-zaderzhala-mynystra-promyshlennoi-polytyky-kryma-po-podozrenyui-v-khyschenyy-ymuschestva-na-48-mln-rublei

Из биографии Андрея Скрынника, известно, что он родился в 1981 году в Судаке. Работал помощником председателя Совета министров Автономной Республики Крым, замглавы РП «Крымское курортно-туристическое агентство», зампредом комитета по топливу, энергетике и инновационной политике. Министерство промышленной политики Республики Крым возглавляет с июля 2014 года. После этого Скрынник был награжден медалями «За доблестный труд» и «За возвращение Крыма», а также получил почетную грамоту полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе. Он также активно участвовал в подготовке и проведении референдума о вхождении Крыма в состав России.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Яцишин спасай свою жирную задницу.Ты следующий!

  2. 0

    0

    Чувствую, что в Красноперекопске такая же «петрушка» 🙁
    Вот знаете — кто руководит нашим «рынком»:

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО «КРАСНОПЕРЕКОПСК»
    Вот данные из государственного реестра:

    23 Фамилия РЕПЕНКО
    24 Имя ВИТАЛИЙ
    25 Отчество АНАТОЛЬЕВИЧ

    27 Должность ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ( с 06.02.2015г.)

    28 Фамилия ДИКУН
    29 Имя СЕРГЕЙ
    30 Отчество ПЕТРОВИЧ

    32 Должность ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ( с 02.04.2015г.)

    Причем, среди документов предоставленных для регистрации общества значатся :
    54 — ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИНЯТИИ В ЧЛЕНЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА — без даты…
    56 — ПРОТОКОЛЫ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ПО — без даты…

    • 0

      0

      Шо за… ряженные?
      Подставные? Типа загребельных и яцышыных?!

  3. 0

    0

    Это все с Крым наш или Единая Россия !

Comments are closed.