Горбатого могила исправит:Министр транспорта Крыма отремонтировал частное авто за счет «Крымавтотранса»

0
200
0
0

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту склонения к растрате денежных средств предприятия «Крымавтотранс» в пользу бывшего министра транспорта.

«Установлено, что бывший министр транспорта дал указание осуществить оплату ремонта автомобиля, зарегистрированного на третье лицо, за счет средств предприятия-перевозчика», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

С этой целью директор «Крымавтотранса» заключил фиктивный договор якобы о ремонте автопарка предприятия, тогда как в действительности 260 тыс. рублей было израсходовано на посторонние цели.

Эти действия бывшего министра квалифицированы по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ – подстрекательство в совершении растраты.

Ранее Следственный комитет РФ по Крыму возбудил уголовное дело в отношении экс-министра транспорта Крыма, ныне занимающего должность советника крымского премьера, Анатолия Цуркина. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

Как полагает следствие, Цуркин издал распоряжение, по которому вопреки закону «О промышленной безопасности» специальные грузы перевозились в приоритетном режиме на линии порт «Крым» – порт «Кавказ» на пароме «Глюкофилоуза-III». Оплата за транспортные услуги производилась на счет коммерческой структуры – владельца судна. В результате оператору переправы нанесен ущерб в размере около 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в конце марта 2014 года министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

 http://www.sobytiya.info/news/15/53233