Константинов: Кандидатура главы администрации (Карманова) была представлена партии самой же Финиковской – грубо говоря, это ее же кандидатура.

8
288
0
0

Главы горсовета и администрации Красноперекопска уволены за «внутрипартийные разборки» – Константинов

Председатель Красноперекопского городского совета Валентина Финиковская и глава администрации Сергей Карманов уволены за «внутрипартийные разборки». Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил председатель Государственного совета Крыма, глава фракции партии «Единая Россия» в крымском парламенте Владимир Константинов.

Он назвал действия руководителя Красноперекопского городского совета несовместимыми с уставом партии. «В пятницу (29 мая) решением городского совета был выражено недоверие главе администрации Карманову. Это конфликт внутри местных органов власти, который решен в нарушение всех норм, в нарушение устава партии, – подчеркнул Константинов. – Кадровый вопрос – это прерогатива президиума партии».

Конфликт, возникший между представителями законодательной и исполнительной ветвей власти в Красноперекопске, спикер назвал «ЧП всероссийского масштаба» и предупредил всех руководителей местного самоуправления, что подобное недопустимо и будет строго пресекаться. «Причина конфликта очень простая – не поделили рынок, как говорят люди на месте, – пояснил Владимир Константинов. – Кандидатура главы администрации (Карманова) была представлена партии самой же Финиковской – грубо говоря, это ее же кандидатура. В назидание у нас два заявления об увольнении – и того и другого. Сейчас решают кадровый вопрос».

Глава республики Сергей Аксёнов также пообещал чиновникам «жесткие решения» в случае подобных выяснений отношений. «Решения будут приниматься жесткие, линия однозначна – отстраняться будут и руководители и законодательной и исполнительной власти», – подчеркнул он.

В минувшую пятницу президиум регионального политического совета крымского отделения партии «Единая Россия» лишил членства в партии председателя Красноперекопского городского совета Валентину Финиковскую «За несоблюдение устава партии, решений руководящих органов, действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам», а также приостановил её полномочия, как секретаря Красноперекопского местного городского отделения «Единой России».

http://www.c-inform.info/news/id/23939

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Главы горсовета и администрации Красноперекопска
    уволены за «ВНУТРИПАРТИЙНЫЕ РАЗБОРКИ» –
    Константинов.

    «В пятницу (29мая) решением городского совета был выражено недоверие главе администрации Карманову. Это конфликт ВНУТРИ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ, который решен в нарушение всех норм, в нарушение устава партии, – подчеркнул Константинов.

    ТОЛЬКО У МЕНЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ГЛАВА СОВЕТА КРЫМА НЕ ЧУВСТВУЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ РАЗБОРКАМИ ПАРТИЙНЫМИ И В ОРГАНАХ ВЛАСТИ?!
    А вообще-то, если следовать народной мудрости, это пардон, всеравно что Х… с пальцем перепутать.
    Пора бы уже научиться различать… (я сейчас уже про разницу в разборках).
    Потому что, это как говорят в Одессе, две большие разницы.

    • 0

      0

      Финиковская ошиблась в том что лучше председатель и глава администрации, и всё. А там не дали право прыгать с места на место.

  2. 0

    0

    Вот Канстантенав и проболтался в чем истинная причина скандала..
    А причина в том, куда же пойдет финансовый поток от рынка, куда его перенаправит пич. Бедная Вал.Иосиф. знала бы, что помешает самому, не вмешивалась бы в рыночный конфликт, пусть перегрызут там глотки друг другу…

    • 0

      0

      Аксенов будет увольнять конфликтных чиновников
      СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал увольнять чиновников местных администраций, которые замешаны в конфликтах.

      © AP 2015
      Об этом он заявил на заседании Совета министров республики.

      «Все, кто будут выяснять отношения на местах, будут работать в другом месте. В органах госвласти никто ничего делить не будет. Здесь можно только делить, кому большей сложности вопрос достанется для решения, — сказал Аксенов. — Решения будут приниматься жесткие, линия однозначная — будут отстраняться руководители и исполнительной, и законодательной власти. Даже вникать не будем, что вам там на месте мешает работать».

      Поводом для критики местных чиновников стало исключение из партии «Единая Россия» председателя городского совета Красноперекопска. По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, такое решение президиумом политсовета партии было принято в связи с «действиями, несовместимыми с членством в партии».

      «Решением городского совета было выражено недоверие главе городской администрации. Это конфликт внутри местных органов власти, который произошел в нарушение всех норм. Совет не имел права в таком порядке выражать недоверие, — пояснил Константинов. — Нормы российской политической действительности были нарушены. Видимо, люди не понимают, что это такое. И думают, что было в Украине, весь этот базар и цирк-шапито, можно перетаскивать на нашу землю».

  3. 0

    0

    Какие же мужики сво…! Да Финиковская знать не знала, кто такой Карманов.
    Её же уговорил Шмельков на эту кандидатуру. Он же это делал публично.
    Свидетели — вся фракция «Единой России». Не хватило мужественности хотя бы часть ответственности взять на себя…Фу

    • 0

      0

      «знать не знала», ведать не ведала… ну детский лепет! Прям как в замечательном фильме: «Не виноватая Я, он сам пришел!». Поставили руководителем города — работай!!!!

  4. 0

    0

    Господи! И что творят … , что же вы уважаемые путаете партейные свои разборки с долгом перед народом -избирателями , которые доверили вам город и себя! Оказывается не поделили рынок ? Да вы эти рынки по Крыму делите уже 25 лет! Не нажрались еще ? А сейчас хочу спросить у партийцев депутатов Единой России , и что же вы уважаемые привыкли не заканчивать начатое? Недельки две тому вы перекопали спортплощадку во дворе Менделеева 26А. Вырыли канавы и бросили ? Енто, что уже вошло в привычку ? Сегодня вечером иду, а молодой человек их закапывает.Я яму и глаголю — милок не надобно закапывать ведь единороссы обещали значит сделают, ен мне пошел ты дед на… погулять. Милые депутаты не забывайте о начатом вами , а то получается снова веры вам не будет …

  5. 0

    0

    Люди АУУУ!!! Ну что это такое??? Вроде бы как защищая В.И.Ф. — продолжаете минусить. Жаль поздно… Высказывания типа: «не знала», «не разобралась», «ввели в заблуждение», «обманули», «кинули» и т.д., а с выбором должности, что главнее — председатель или глава???!!! вообще перебор — уже и «детским лепетом» не назовешь! Это уже маразмом попахивает, а также отсутствие профессионализма и чувства ответственности за занимаемую должность. Если вокруг все и всегда виноваты, так дело может и не в окружении? Плохому танцору всегда что-нибудь мешает, а в данном случае танцовщице… А вот теперь (смешно или НЕТ???!!!) ситуация сложилась таким образом, что «грамотный» подбор однопартийцев привел к тому, что на должность главы города выбрать достойного СЛОЖНО! Или опять виноваты все, в т.ч. и Карманов и Ко, которыми и не пахло в период формирования деп.корпуса.

Comments are closed.