В Крыму задержали с поличным начальник крымской налоговой службы Николая Кочанова

0
197
0
0

Начальник крымской налоговой пытался подкупить сотрудника ФСБ
Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Николай Кочанов пытался дать сотруднику управления ФСБ России по РК и Севастополю взятку в размере 300 тыс рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.
«Днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство», — сообщили в Следственном комитете.
Следственные органы Следкома возбудили уголовное дело в отношении Кочанова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).
Преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России.
В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщило о задержании Кочанова за дачу взятки.
Николай Кочанов — уроженец Симферополя. Он был назначен начальником Налоговой службы Республики Крым 6 марта 2014 года решением председателя Госсовета Республики Крым. До этого при Украине, с 2012 года, возглавлял Государственную налоговую инспекцию в Алуште. Приказом ФНС России от 22 января 2015 года назначен на должность руководителя УФНС России по Республике Крым.
http://www.c-inform.info/news/id/25219