Почему-то глава администрации этого города стал на защиту своих предпринимателей… Видео

4
222
0
0

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков: Я не буду говорить, с кем лично я вступил в жесточайший конфликт уровня Симферополя, но скажу, что на нас давили, чтобы мы подписали документ. Мы сказали, что принципиально этого делать не будем… Нам нужны рынки…

В Феодосии во время «круглого стола» с предпринимателями уполномоченная по защите прав предпринимателей в РК Светлана Лужецкая выразила обеспокоенность по поводу высокой арендной платы на Крымском рынке.
— Сегодня поступают обращения от предпринимателей в части необоснованного повышения арендной платы. На Крымском рынке это неподъемная цена — 300 рублей за квадратный метр. Я пока нигде в Крыму еще не встречала такую цену. Назрело много вопросов. Меня настораживает ситуация, что феодосийские предприниматели не спокойно себя чувствуют, — отметила уполномоченная по защите прав крымских предпринимателей.
Замдиректора Крымского рынка Николай Волков объяснил, что раньше предприниматели платили другую сумму за аренду — кто-то 500 руб., а кто-то 165. В этом году было принято решение вывести для всех одинаковую стоимость, в результате стоимость арендной платы усреднили и получилось 300 руб. за кв.м.
Светлана Лужецкая поинтересовалась на каком основании была определена именно такая стоимость арендной платы и были ли проведены расчеты. Н. Волков ответил, что расчеты были проведены.
Однако защитница прав предпринимателей настоятельно порекомендовала провести встречу с предпринимателями, поработать над некоторыми моментами в договоре и снизить стоимость аренды.
— Составьте подобающим образом документы и люди не будут задавать вопросы. Тогда они будут уверенны в завтрашнем дне, — сказала она.
Николай Волков сообщил, что сейчас на рынках Феодосии проводится реорганизация — с подачи местных органов самоуправления было решено увеличить количество торговых точек для сельхозпроизводителей.
Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков подтвердил эту информацию и добавил, что на рынках должен быть баланс сельхозпроизводителей и перекупщиков. В последнее время, по его мнению, продуктовые по назначению рынки превратились в торговые центры с обилием промтоваров.
— Мы можем поставить такой вопрос Крымскому рынку, на каком основании вы превращаетесь из классического сельскохозяйственного рынка в торговый центр, где торгуют промтоварами?! Город в свое время выделил хорошую землю под конкретную задачу — для того, чтобы фермеры приезжали и торговали своей продукцией, — пояснил Дмитрий Щепетков.
Также Дмитрий Сергеевич добавил, что ему пришлось вступить в конфликт с руководством рынков Крыма, дабы отстоять свою позицию.
— Было обращение от руководства рынков Симферополя с просьбой переоформить землю с рынка на торговый комплекс. Я не буду говорить, с кем лично я вступил в жесточайший конфликт уровня Симферополя, но скажу, что на нас давили, чтобы мы подписали документ. Мы сказали, что принципиально этого делать не будем. Нам нужны рынки именно из-за того, что люди приезжают отдыхать и им хочется с бабушками за петрушку поторговаться, они в своих городах устали от супермаркетов. И мы будем ставить задачу сокращать количество перекупщиков и убирать палатки со шмотками. Пусть приезжают люди из Кировского, Советского, Насыпного и торгуют своими товарами, — обозначил позицию Дмитрий Щепетков.
Уполномоченная по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая еще раз подчеркнула необходимость провести калькуляцию и по возможности снизить арендную плату.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А наши предприниматели стонут, что стоимость аренды 10,5 рублей за кв. м. Молчали бы в тряпочку. Ведь это в 30!!! раз меньше чем на Крымском рынке

    • 0

      0

      Цена за один квадратный метр в месяц составляет 300 руб!!! 🙁

      Значит в Перекопе — на 15 руб в месяц больше чем на Центральном в Феодоссии!

  2. 0

    0

    а мне понравилось перечитать записи и комментарии сделанные ранее) особенно про назначение яцышина замом)))

    • 0

      0

      А помнится мне Ирина, я как узнал эту новость об окончании ВУЗа И.И. Я. в Херсоне, так два дня на радостях за него пил. Потом правда болела голова. Обидно деньги потратил, голова болела, а диплом в итоге у него ненастоящий (со слов посетителей сайта). Как быть? кто мне компенсирует материальные и моральные издержки. А главное в утрату доверия к нашим градоначальникам. Наверное раз уж флаг сменили, а другие и партийные билеты и расцветку пора как в Московии ВЕЧЕ собирать на площади, где будем обсуждать кандидатуры претендентов. По другому будет что все живем стране Буратино.

Comments are closed.