Суд арестовал недвижимость группы Фирташа

0
244
0
0

Суд арестовал 46 объектов недвижимости компаний группы Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства — арест наложен уже на 46 объектов», — сообщил министр.

По словам Авакова, арест объектов недвижимости проходит в рамках расследования дела в отношении компаний группы Дмитрия Фирташа — Ostchem. «Выдвинуто обвинение — нанесение убытков государству 5,742 млрд грн. В том числе долг госкомпании 3,343 млрд грн. Плюс неполученные доходы на сумму 2, 399 млрд грн», — отметил Аваков.

Напомним, в апреле 2014 года по решению суда было арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах Укртрансгаза и принадлежащего предприятиям группы Ostchem.

Источник: http://investigator.org.ua/news/156758/